Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Rumah Makan Ayam Lepas Lamnyong Banda Aceh

Mawardi, 431307313 (2018) Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Rumah Makan Ayam Lepas Lamnyong Banda Aceh. Skripsi thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

[thumbnail of Membahas tentang Karyawan, Pekerja]
Preview
Other (Membahas tentang Karyawan, Pekerja)
Mawardi.PDF - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (4MB) | Preview
[thumbnail of Membahas tentang Karyawan, Pekerja]
Preview
Text (Membahas tentang Karyawan, Pekerja)
Form B dan Form D.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (692kB) | Preview

Abstract

Skripsi ini berjudul “Pengembangan Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Rumah Makan Ayam Lepaas Lamnyong Banda Aceh”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja karyawan rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi karyawan rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong. Dalam penelitian ini penulis menggunakan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif analisis, dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengembangan sumber daya manusia/karyawan rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong dilakukan dengan cara mengikuti pelatihan dan pendidikan khusus bagi karyawannya. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kinerja karyawan dan juga untuk menambah omset/pendapatan. Rumah makan Ayam Lepaas lamnyong juga memberi kesempatan bagi karyawan yang berprestasi, dengan cara mempramosikan jenjang karil atau dengan cara mutasi. Pelayanan/kinerja karyawan yang dilakukan kepada konsumen sudah bagus dan telah diterapkan dengan baik, sehingga konsumen merasa puas dan senang makan di rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong, hanya sebagian kecil yang masih merasa belum puas atas pelayanan yang diberikan oleh karyawan terhadap konsumen/pelanggan. Namun pengembangan karyawan rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong masih ada kendala-kendala yang dialami oleh karyawannya, seperti karyawan baru yang susah diatur oleh karyawan lama, sonior yang menganggap dirinya lebih bagus dari junior, kurangnya kerjasama dalam membantu pekerjaan temannya yang lain dan juga tidak adanya waktu libur dalam 1 bulan minimal 1 kali, sehingga karyawan merasa bosan/jenuh bekerja setiap hari.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing : 1. Dr. Fakhri S.Sos, M.A; 2. Fakhruddin, SE, MM
Uncontrolled Keywords: Pengembangan SDM, Kinerja dan Karyawan
Subjects: 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 360 Social Problems and Services (Permasalahan dan Kesejahteraan Sosial) > 361 Masalah dan pelayanan kesejahteraan sosial pada umumnya > 361.3 Pekerjaan sosial
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > S1 Manajemen Dakwah
Depositing User: Mawardi Adi
Date Deposited: 28 Sep 2018 02:38
Last Modified: 28 Sep 2018 02:38
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/4105

Actions (login required)

View Item
View Item