Mawardi, 431307313 (2018) Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Rumah Makan Ayam Lepas Lamnyong Banda Aceh. Skripsi thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
Mawardi.PDF - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (4MB) | Preview
Form B dan Form D.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (692kB) | Preview
Abstract
Skripsi ini berjudul “Pengembangan Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Rumah Makan Ayam Lepaas Lamnyong Banda Aceh”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan sumber daya manusia dalam meningkatkan kinerja karyawan rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi karyawan rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong. Dalam penelitian ini penulis menggunakan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif analisis, dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengembangan sumber daya manusia/karyawan rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong dilakukan dengan cara mengikuti pelatihan dan pendidikan khusus bagi karyawannya. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kinerja karyawan dan juga untuk menambah omset/pendapatan. Rumah makan Ayam Lepaas lamnyong juga memberi kesempatan bagi karyawan yang berprestasi, dengan cara mempramosikan jenjang karil atau dengan cara mutasi. Pelayanan/kinerja karyawan yang dilakukan kepada konsumen sudah bagus dan telah diterapkan dengan baik, sehingga konsumen merasa puas dan senang makan di rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong, hanya sebagian kecil yang masih merasa belum puas atas pelayanan yang diberikan oleh karyawan terhadap konsumen/pelanggan. Namun pengembangan karyawan rumah makan Ayam Lepaas Lamnyong masih ada kendala-kendala yang dialami oleh karyawannya, seperti karyawan baru yang susah diatur oleh karyawan lama, sonior yang menganggap dirinya lebih bagus dari junior, kurangnya kerjasama dalam membantu pekerjaan temannya yang lain dan juga tidak adanya waktu libur dalam 1 bulan minimal 1 kali, sehingga karyawan merasa bosan/jenuh bekerja setiap hari.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing : 1. Dr. Fakhri S.Sos, M.A; 2. Fakhruddin, SE, MM |
Uncontrolled Keywords: | Pengembangan SDM, Kinerja dan Karyawan |
Subjects: | 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 360 Social Problems and Services (Permasalahan dan Kesejahteraan Sosial) > 361 Masalah dan pelayanan kesejahteraan sosial pada umumnya > 361.3 Pekerjaan sosial |
Divisions: | Fakultas Dakwah dan Komunikasi > S1 Manajemen Dakwah |
Depositing User: | Mawardi Adi |
Date Deposited: | 28 Sep 2018 02:38 |
Last Modified: | 28 Sep 2018 02:38 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/4105 |