Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Rumah Makan Ayam Penyet Jogja (Aceh Barat Daya)

Fitria Wulandari, 150604012 (2020) Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Rumah Makan Ayam Penyet Jogja (Aceh Barat Daya). Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.

Warning
There is a more recent version of this item available.
[thumbnail of Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Rumah Makan Ayam Penyet Jogja (Aceh Barat Daya).]
Preview
Text (Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Rumah Makan Ayam Penyet Jogja (Aceh Barat Daya).)
Fitria Wulandari, 150604012, FEBI, IE, 085333114846.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (2MB) | Preview

Abstract

Kualitas pelayanan merupakan segala sesuatu yang mampu memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar tingkat kepuasan konsumen berdasarkan Dimensi Bukti Fisik, Kehandalan, Daya Tanggap, Jaminan, dan Empati terhadap Kepuasan Konsumen Rumah makan Ayam Penyet Jogja. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, yang berbentuk Ekplanasi. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah besarnya koefisien regresi dimensi a. bukti fisik berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, b. kehandalan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, c. daya tanggap berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, d. jaminan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, e. empati berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dimensi yang paling dominan pengaruhnya terhadap kepuasan konsumen adalah dimensi empati, sedangkan yang tidak berpengaruh adalah dimensi kehandalan. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan pihak Rumah Makan Ayam Penyet Jogja agar dapat meningkatkan dan mempertahankan pelayananan baik dari segi bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati. Sehingga membuat kepuasan konsumen semakin meningkat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing 1 : Dr. Muhammad Adnan, SE., M.Si, Pembimbing II : Yulindawati, SE.,MM
Subjects: 200 Religion (Agama) > 297 Islam > 2X6 Sosial dan Budaya > 2X6.3 Ekonomi > 2X6.312 Pekerja
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > S1 Ilmu Ekonomi
Depositing User: Fitria Wulandari
Date Deposited: 15 Oct 2020 09:21
Last Modified: 15 Oct 2020 09:21
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/14592

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item
View Item