Makanan Halal Dan Thayyib Perspektif Al-Qur’an

Samsuddin, 160303057 (2020) Makanan Halal Dan Thayyib Perspektif Al-Qur’an. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.

[thumbnail of Makanan Halal Dan Thayyib Perspektif Al-Qur’an]
Preview
Text (Makanan Halal Dan Thayyib Perspektif Al-Qur’an)
Samsuddin, 160303057, FUF, IAT, 085262700856.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (935kB) | Preview

Abstract

Makanan dapat diartikan sebagai segala sesuatu yang dapat dikonsumsi, baik berasal dari darat maupun berasal dari laut. Adapun makanan halal adalah makanan yang dibolehkan dalam syariat Islam untuk mengkonsumsinya, 4 yakni sesuai dengan penjelasan al-Qur’an dan Hadis Nabi SAW. Pemakaian lafaz makanan di dalam al-Qur’an bersifat ‘Am. Kata tha’am dalam al-Qur’an disebutkan sebanyak 48 kali,5 sedangkan kosa kata aklun memiliki jumlah yang relatif banyak yaitu 109 kali di dalam al-Qur’an dalam berbagai bentuk-bentuk derivasinya,6 dan tersebar dalam beberapa surah maupun ayat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Halal, Thayyib
Subjects: 200 Religion (Agama) > 297 Islam > 2X1 Al-Qur'an dan ilmu yang berkaitan > 2X1.3 Tafsir Al-Qur'an
Divisions: Fakultas Ushuluddin dan Filsafat > S1 Ilmu Al-Quran dan Tafsir
Depositing User: Samsuddin Samsuddin
Date Deposited: 20 Jan 2021 04:15
Last Modified: 20 Jan 2021 04:15
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/15446

Actions (login required)

View Item
View Item