Mizriana, 150201145 (2020) Kerja Paruh Waktu dan Pengaruhnya Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa PAI UIN Ar-Raniry Fakultas Tarbiyah Banda Aceh. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
Mizriana, 150201145, FTK. PAI, 082274194370.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (7MB) | Preview
Abstract
Kerja paruh waktu ialah mahasiswa yang menjalankan kegiatan lain di luar tugasnya untuk belajar dengan melakukan suatu usaha yang dapat memberikan keuntungan berupa imbalan. Pengaruh yang dimaksud dalam penelitian ini adalah suatu proses perubahan yang terjadi terhadap mahasiswa pai yang bekerja paruh waktu. Adapun yang menjadi pertanyaan peneliti adalah, faktor apa saja yang mempengaruhi mahasiswa pai bekerja paruh waktu? Bagaimana hasil prestasi mahasiswa pai yang bekerja paruh waktu? Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Data yang dikumpulkan melalui obsevasi, wawancara, angket, dan dokumentasi. Kemudian data tersebut dianalisis melalui deskripsi kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kuliah sambil bekerja dan aktivitas belajar berpengaruh terhadap prestasi belajar mahasiswa Pai. Pernyataan ini dibuktikan dengan hasil wawancara menunjukkan bahwa semangkin tinggi kemampuan kuliah sambil bekerja dan aktivitas belajar mahasiswa maka akan semakin rendah tingkat prestasi belajar.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing I : Dr. Jailani S.Ag. M.Ag, Pembimbing II : Isna Wardatul Bararah S.Ag. M.pd, |
Uncontrolled Keywords: | Kerja Paruh Waktu, Pengaruhnya, dan Prestasi Belajar Mahasiswa |
Subjects: | 200 Religion (Agama) > 297 Islam > 2X7 Filsafat dan Perkembangan > 2X7.3 Pendidikan > 2X7.38 Pendidikan tinggi (Universitas, Institut, Sekolah Tinggi, Akademi) > 2X7.388 Mahasiswa 200 Religion (Agama) > 297 Islam > 2X7 Filsafat dan Perkembangan > 2X7.3 Pendidikan > 2X7.38 Pendidikan tinggi (Universitas, Institut, Sekolah Tinggi, Akademi) > 2X7.389 Kurikulum |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Agama Islam |
Depositing User: | Mizriana Miz |
Date Deposited: | 27 May 2021 03:41 |
Last Modified: | 27 May 2021 03:41 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/17155 |