Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Kearifan Lokal Jenjang SD/MI Kelas IV Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi Subtema I Makananku Sehat dan Bergizi.

Safitri, 140209096 (2021) Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Kearifan Lokal Jenjang SD/MI Kelas IV Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi Subtema I Makananku Sehat dan Bergizi. Skripsi thesis, UIN Ar-Raniry.

[thumbnail of Safitri, 140209096, FTK, PGMI, 082111697646...pdf]
Preview
Text
Safitri, 140209096, FTK, PGMI, 082111697646...pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini berjudul Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Kearifan Lokal Jenjang SD/MI Kelas IV tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi subtema 1 Makananku Sehat dan Bergizi. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perangkat pembelajaran berupa bahan ajar cetak (buku). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode pengembangan (research and development/ R&D) dengan model ADDIE. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil tanggapan dosen I pengembngan bahan ajar berbasis kearifan Lokal valid. Hasil tanggapan dosen II pengembangan bahan ajar berbasis kearifan lokal sangat valid. Dan hasil tanggapan Guru pengembangan bahan ajar berbasis kearifan lokal sangat valid Kesimpulan dari hasil penelitian yang di dapat bahwa bahan ajar yang telah dibuat layak untuk digunakan dalam kegiatan pembelajaran.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 200 Religion (Agama) > 297 Islam > 2X7 Filsafat dan Perkembangan > 2X7.3 Pendidikan
200 Religion (Agama) > 297 Islam > 2X7 Filsafat dan Perkembangan > 2X7.3 Pendidikan > 2X7.31 Metoda dan Sistem Pendidikan
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
Depositing User: Safitri Safitri
Date Deposited: 29 Jun 2021 02:10
Last Modified: 29 Jun 2021 02:10
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/17523

Actions (login required)

View Item
View Item