Lisawati, 150503064 (2021) Peranan Volunteer Dalam Upaya Peningkatan Pelayanan Prima di UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
Lisawati, 150503064, FAH, IP, 082275474406.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (5MB) | Preview
Abstract
Skripsi ini berjudul “Peranan Volunteer dalam Upaya Peningkatan Pelayanan Prima di UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala”. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui peranan volunteer dalam upaya peningkatan pelayanan prima di UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Informan dalam penelitian ini pustakawan dan volunteer. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa peranan volunteer dalam upaya meningkatkan pelayanan prima di UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala ialah membantu pihak perpustakaan dalam memberikan pelayanan pada malam hari, memberikan pelayanan kepada pemustaka dalam pencarian koleksi melalui aplikasi Wilis, memberikan bantuan kepada mahasiswa baru dalam mencari dan peminjaman buku melalui komputer, mengarahkan pemustaka untuk memanfaatkan jasa layanan perpustakaan, menjadi fasilitator bagi setiap kendala pemustaka dan memberikan pendampingan bagi mahasiswa akhir yang membutuhkan karya ilmiah. Kendala volunteer dalam upaya meningkatkan pelayanan prima di UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala ialah kurang patuhnya sebagian pemustaka akan aturan yang telah ditetapkan, minimnya rasa kepercayaan pemustaka akan volunteer dan adanya bentrok jadwa kerja dengan jadwal kuliah sehingga pihak volunteer tidak dapat menjalankan peranan di UPT. Perpustakaan Universitas Syiah Kuala.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Peranan, Volunteer, Pelayanan Prima |
Subjects: | 000 Computer Science, Information and System > 020 Ilmu Perpustakaan dan Informasi > 025 Operasi Perpustakaan, Arsip, Pusat Informasi > 025.5 Jasa bagi Pemakai 000 Computer Science, Information and System > 020 Ilmu Perpustakaan dan Informasi > 025 Operasi Perpustakaan, Arsip, Pusat Informasi > 025.6 Jasa Sirkulasi |
Divisions: | Fakultas Adab dan Humaniora > S1 Ilmu Perpustakaan |
Depositing User: | Lisawati Lisawati |
Date Deposited: | 22 Sep 2021 03:08 |
Last Modified: | 22 Sep 2021 03:08 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/18299 |