Nur Hasanah, 160213089 (2021) Kebiasaan Belajar Siswa SMAN 2 Blangkejeren dan MAN 1 Banda Aceh. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
Nur Hasanah, 160213089, FTK, BK, 082216432736.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (6MB) | Preview
Abstract
Pertanyaan dalam skripsi ini adalah 1) bagaimanakan kebiasaan belajar SMA N 2 Blangkejeren? dan 2) Bagaimanakah kebiasaan belajar MAN 1 Banda Aceh? Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) kebiasaan belajar siswa SMA N 2 Blangkejeren, 2) kebiasaan belajar siswa MAN 1 Banda Aceh. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian komperatif yang berusaha untuk menemukan mengetahui tentang benda atau orang tentang kebiasaan belajar.Responden penelitian adalah siswa kelas X SMA N 2 Blangkejeren sebanyak 15 orang dan siswa kelas X di MAN 1 Banda Aceh sebanyak 15 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen berbentuk angket, angket yang berjumlah 41 item dan dokumentasi. Teknik analisis data adalah analisis statistik deskriptif. Berdasarkan hasil dari analisis deskriptif menunjukkan bahwa 1) kebiasaan belajar di SMA N 2 Balngekejeren diketahui bahwa terdapat 2 bagian yaitu kebiasaan yang kurang baik dan baik. Maka dapat disimpulkan bahwa siswa SMA N 2 Blangkejeren kebiasaan belajar yang kurang optimal, 2) kebiasaan belajar MAN 1 Banda Aceh diketahui kebiasaan belajar yang sudah baik. Dapat disimpulkan bahwa dari hasil analisis deskri[tif siswa MAN 1 Banda Aceh kebiasaan belajar mereka dengan cara mengikuti pelajaran dengan baik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing I : Dr. Chairan M. Nur, M. Ag Pembimbing II : Qurrata A’yuna, M. Pd., Kons |
Uncontrolled Keywords: | Kebiasaan Belajar, Siswa SMA N 2 Blangkejeren, Siswa MAN 1 Banda Aceh |
Subjects: | 200 Religion (Agama) > 297 Islam > 2X7 Filsafat dan Perkembangan > 2X7.3 Pendidikan > 2X7.33 Tingkat Tsanawiyah dan Aliyah > 2X7.332 Aliyah 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.8 Siswa, Murid, Peserta didik, Anak didik |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Konseling |
Depositing User: | Nur Hasanah |
Date Deposited: | 10 Dec 2021 03:24 |
Last Modified: | 10 Dec 2021 03:24 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/19025 |