Nufiar, 2012047203 (2023) Suksesi Kepemimpinan Pada Masa Kesultanan Aceh (Analisis terhadap Peran Ulama dalam Politik Tahun 1604-1699 M). pertama ed. UIN Ar Raniry, Banda Aceh. ISBN 978-623-92208-2-2
![[thumbnail of Turnitin Buku Suksesi Kepemimpinan.pdf]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Turnitin Buku Suksesi Kepemimpinan.pdf
Download (10MB)
Abstract
Suksesi kepemimpinan merupakan salah satu persoalan yangseringmembuatdestabilitassuatunegara.Inidikarenakan oleh adanya keengganan penguasa yang menduduki suatu jabatan tertentu, mulai dari jabatan terendah sampai jabatan tertinggi untuk melepaskan posisi semula yang sudah mapan. Keengganan itu tercermin dari tindakan-tindakan preventif yang mereka lakukan, antara lain dengan mencoba untuk merobah system suksesi yang berlaku. Bahkan secara illegal mereka mencoba untuk menghambat lawan-lawan politik yang berusaha mengincar posisinya.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | 200 Religion (Agama) 200 Religion (Agama) > 297 Islam |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Agama Islam |
Depositing User: | Nufiar Nufiar |
Date Deposited: | 18 Apr 2023 07:53 |
Last Modified: | 18 Apr 2023 07:53 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/28324 |