Perancangan Pusat Wisata Kuliner Tiram Dan Rekreasi Di Alue Naga Timur Banda Aceh

Afdhalunnazri, 180701151 (2023) Perancangan Pusat Wisata Kuliner Tiram Dan Rekreasi Di Alue Naga Timur Banda Aceh. Masters thesis, UIN Ar-raniry.

[thumbnail of Wisata Kuliner Tiram, Alue Naga Timur, Ekologi] Text (Wisata Kuliner Tiram, Alue Naga Timur, Ekologi)
Afdhalunnazri, 180701151, FST, ARS.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (12MB)

Abstract

Desa Alue Naga di kenal sebagai gampong wisata bahari sekaligus daerah penghasil tiram terbaik di Banda Aceh belum dikembangkan secara maksimal, sehingga belum dapat memfasilitasi potensi wisata tersebut. Maka, penulis merancangan suatu wadah wisata kuliner dengan aneka olahan tiram yang lebih rekreatif dan bersifat komersil bagi para wisatawan. Fasilitas ini dibangun dengan tujuan agar dapat memperkenalkan makanan olahan tiram seperti berbagai jenis rumah makan, pusat perbelanjaan makanan, pusat peralatan dan bahan kuliner, dan lainnya. Pengunjung diharapkan dapat merasakan nuansa yang berbeda dengan menikmati beragam jenis makanan olahan tiram yang tersedia pada satu kawasan wisata. Tema yang dihadirkan pada rancangan pusat wisata kuliner tiram dan rekreasi adalah arsitektur ekologi dengan menghargai segala potensi yang ada di lingkungan sekitar bangunan sehingga keberadaan bangunan tidak menjadi ancaman bagi ekosistem dan sumber daya yang telah ada lingkungan bangunan tersebut

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: 200 Religion (Agama) > 297 Islam > 2X0 Islam
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Arsitek
Depositing User: Afdhalunnazri Afdhal
Date Deposited: 03 May 2024 02:41
Last Modified: 03 May 2024 02:41
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/36425

Actions (login required)

View Item
View Item