Penggunaan Bahasa Arab Dalam Berbicara Di Pesantren Babul Magfirah, Cot Keung, Aceh Besar 9 Studi Deskriptif

Julita sartika, 150202166 (2024) Penggunaan Bahasa Arab Dalam Berbicara Di Pesantren Babul Magfirah, Cot Keung, Aceh Besar 9 Studi Deskriptif. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.

[thumbnail of Penggunaan  bahasa Arab dalam berbicara dipesantren Babul Magfirah, Cot Keung, Aceh Besar 9 Studi Deskriptif.] Text (Penggunaan bahasa Arab dalam berbicara dipesantren Babul Magfirah, Cot Keung, Aceh Besar 9 Studi Deskriptif.)
Julita.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (9MB)

Abstract

Semua lembaga mengharuskan siswa untuk berbicara bahasa Arab setiap hari. Adapun tujuannya, mereka mengetahui penggunaan bahasa Arab dalam berbicara di Pesantren babul Magfirah dan untuk mengetahui masalah yang dihadapi siswa dalam berbicara bahasa Arab di Pesantren babul Magfirah. Dalam penelitian ini, siswa kurang memiliki kendali atas kosa kata dan tata bahasa bahasa Arab, kurangnya pengawasan oleh guru, profesor, wali, dan bagian bahasa. Pada proses penggunaan bahasa Arab, kurangnya partisipasi guru dan profesor dalam penggunaan bahasa Arab setiap hari, dan kurangnya koreksi kesalahan dalam berbicara bahasa Arab.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.1 Guru dan Pengajaran
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Bahasa Arab
Depositing User: Julita Sartika Julita
Date Deposited: 02 Sep 2024 02:46
Last Modified: 02 Sep 2024 02:46
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/38607

Actions (login required)

View Item
View Item