Kepedulian Orang Tua Dalam Pembinaan Perilaku Remaja Desa Labuhan Tarok Kecamatan Meukek Kabupaten Aceh Selatan

Siti Yulia Fatmida, 200201102 (2024) Kepedulian Orang Tua Dalam Pembinaan Perilaku Remaja Desa Labuhan Tarok Kecamatan Meukek Kabupaten Aceh Selatan. Other thesis, UIN Ar-Raniry Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

[thumbnail of Kepedulian Orang Tua Dalam Pembinaan Perilaku Remaja Desa Labuhan Tarok Kecamatan Meukek Kabupaten Aceh Selatan] Text (Kepedulian Orang Tua Dalam Pembinaan Perilaku Remaja Desa Labuhan Tarok Kecamatan Meukek Kabupaten Aceh Selatan)
Siti Yulia Fatmida, 200201102, FTK, PAI.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (5MB)

Abstract

Kepedulian orang tua terhadap perilaku remaja sangat Urgent, sehingga perilaku remaja sesuai dengan norma-norma yang berlaku dalam masyarakat. Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui kepedulian dalam pembinaan perilaku remaja (2) Untuk mengetahui bentuk-bentuk perilaku remaja dan (3) Untuk mengetahui faktor yang membuat perilaku remaja tidak baik Desa Labuhan Tarok, Kecamatan Meukek, Kabupaten Aceh Selatan. Jenis penelitian ini adalah Penilitian Deskriptif Kualitatif. Metode penilitian yang di gunakan dalam pengmpulan data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Fokus penelitian ini adalah kepedulian orang tua dalam perilaku remaja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepedulian orang tua terhadap perilaku remaja telah diterapkan oleh semua orang tua remaja walaupun tidak semua mereka berperilaku yang baik, akan tetapi kebanyakan dari remaja Desa Labuhan Tarok, Kecamatan Meukek, Kabupaten Aceh Selatan berperilaku baik. Faktor yang membuat perilaku yang kurang baik Desa Labuhan Tarok, diantaranya sebagian orang tua tersebut kurang komunikasi dengan remaja mereka, dikarnakan orang tuanya sibuk bekerja sehingga remaja tersebut bebas melakukan apapun tanpa ada larangan. Selanjutnya alat komunikasi, dimana dengan alat komunikasi mereka bisa melakukan hal-hal yang diluar sesuai dengan kapasitas umurnya. Lingkungan pergaulan, dimana remaja tidak mampu dalam menyesuaikan diri terhadap lingkungannya.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 000 Computer Science, Information and System
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Agama Islam
Depositing User: Siti Yulia Fatmida
Date Deposited: 12 Sep 2024 02:35
Last Modified: 12 Sep 2024 02:35
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/39039

Actions (login required)

View Item
View Item