Peningkatan Minat Belajar Murid Pada Pembelajaran Bahasa Arab Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Aktif Learning Dengan Menggunakan Power Point Interaktif

Humaira, 210202219 (2024) Peningkatan Minat Belajar Murid Pada Pembelajaran Bahasa Arab Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Aktif Learning Dengan Menggunakan Power Point Interaktif. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.

[thumbnail of Peningkatan Minat Belajar Murid Pada Pembelajaran Bahasa Arab Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Aktif Learning Dengan Menggunakan Power Point Interaktif] Text (Peningkatan Minat Belajar Murid Pada Pembelajaran Bahasa Arab Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Aktif Learning Dengan Menggunakan Power Point Interaktif)
skripsi untuk halaman pertama - Copy - Copy.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (2MB)

Abstract

Bedasarkan hasil observasi awal di MIN 26 Aceh Besar, peneliti menemukan bahwa permasalahan yang dimiliki murit khususnya dikelas 4-a di MIN. Murid – murid merasa bosan pada pembelajaran Bahasa arab dikarenakan guru menggunakan metode ceramah, dan Ketika guru masuk kedalam kelas setiap hari hanya membaca percakapan pada buku dan murid – murid akan mengulanginya apa yang dibaca guru, dan diantara mereka ada yang berbicara satu sama lain dan tidak memperhatikan guru pada saat pembelajaran Bahasa Arab. oleh karena itu peneliti mencoba unruk menggunakan model pembelajaran aktif learning dengan Power Point Interaktif untuk meningkatkan minat belajar Bahasa Arab, Adapun metode penelititianya yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Eksperimen dengan design One-Group-Pre-Test-Post-Test dimana peneliti menyajikan kuesioner akhir, Populasi dalam Penelitian ini seluruh murid kelas IV-A dengan jumlah murid 25.Setelah memberikan Angket pre-test dan post-test , peneliti akan menguji normalitas, uji homogenitas dan Paired Simple Test yang menggunakan SPSS. Hasil tes menunjukkan nilai Pre-Test 67,84dan untuk Post-Test 79,24 Adapun untuk peningkatan pada nilai Pre-Test dan Post-Test adalah 10%. Adapun dari hasil penelitian, penggunaan Media Power Point Interaktif untuk meningkatkan minat belajar murid pada pembelajaran Bahasa Arab dibuktikan dengan nilai Paired Sample Test yang diperoleh taraf signifikansi Sig (0,05 < 0,000). Respon murid tinggi terhadap minat siswa pada pembelajaran Bahasa Arab dengan menggunakan model pembelajaran aktif learning dengan Power Point Interaktif.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.1 Guru dan Pengajaran
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Bahasa Arab
Depositing User: Humaira Maira
Date Deposited: 08 Oct 2024 03:10
Last Modified: 08 Oct 2024 03:10
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/39649

Actions (login required)

View Item
View Item