Pengaruh Kegitan Meronce Dengan Menggunakan Media Sedotan Terhadap Kreativitas Anak Di Kelas B TK Bunga Bangsa

Hikmatul Yani, 180210077 (2024) Pengaruh Kegitan Meronce Dengan Menggunakan Media Sedotan Terhadap Kreativitas Anak Di Kelas B TK Bunga Bangsa. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-raniry.

[thumbnail of Pengaruh Kegitan Meronce Dengan Menggunakan Media  Sedotan] Text (Pengaruh Kegitan Meronce Dengan Menggunakan Media Sedotan)
Hikmatul Yani, 180210077, FTK PIAUD, 085260721796.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (2MB)

Abstract

Berdasarkan observasi awal di TK Bunga Bangsa ditemukan sebuah permasalahan dimana Permasalahan kreativitas anak usia 5-6 tahun dikelas B yang ditemukan yaitu ketika melakukan kegiatan Meronce manik warna-warni, anak belum mampu memasukkan benang kedalam lubang manik –manik, apalagi seperti meronce manik menjadi gelang dan lain lain, anak belum mampu melakukan meronce manik- manik dengan pola baru sesuai kreativitas. Peneltian ini bermafaat untuk memberikan informasi serta wawasan untuk mengebangkan ilmu pengetahuan tentang pengaruh kreativitas anak melalui kegiatan meronce sedotan.alasan memilih sedotan adalah sedotan memiliki warna dan mudah didapati. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif berjenis experiment dengan desain penelitian Random Sampling, yang digunakan ialah 10 anak kelas B dengan teknik pengumpulan data dengan instrument lembar observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dengan menggunakan uji normalitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh nilai Pretest 4.3 dan nilai posttest 10 dan diperoleh nilai uji normalitas berdistribusi normal dengan nilai 0.200 bahwa signifikansi < 0,05. Hasil hipotesis yang diperoleh t hitung > t tabel yaitu 15, 8 > 1,8. Dengan demikian terjadi penolakan Ho dan penerimaan Ha yang artinya terdapat pengaruh kegiatan meronce dengan menggunakan media sedotan terhadap kreativitas anak di kelas B TK Bunga Bangsa

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan)
300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.8 Siswa, Murid, Peserta didik, Anak didik
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Guru Raudhatul Athfal
Depositing User: Hikmatul Yani Yani
Date Deposited: 22 Oct 2024 03:46
Last Modified: 22 Oct 2024 03:46
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/39910

Actions (login required)

View Item
View Item