Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Studi Kasus Di SMA Negeri 1 Blangkejeren

Nur Padilah, 200207075 (2025) Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Studi Kasus Di SMA Negeri 1 Blangkejeren. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-raniry.

[thumbnail of Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Studi Kasus Di SMA Negeri 1 Blangkejeren] Text (Kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Studi Kasus Di SMA Negeri 1 Blangkejeren)
Nur Padilah, 200207075, FTK, PBL, 082284070852.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (4MB)

Abstract

Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan pada SMA Negeri 1 Blangkejeren bahwa sekolah sudah menerapkan kurikulum merdeka dan kegiatan P5 yang mana guru-guru masih belum maksimal dalam pelaksanaan kegiatan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila), penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan projek penguatan profil pelajar pancasila dan untuk mendeskripsikan kegiatan pelaksanaan projek penguatan profil pelajar pancasila. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Instrumen penelitian menggunakan lembar observasi dan lembar wawancara dan teknik pengumpulan data yaitu, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sumber data diambil dari guru dan siswa. Data dianalis dengan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses kegiatan perencanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila sudah diterapkan dan terlaksana dan kegiatan Pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar pancasila sudah dilakukan secara bertahap dari tahap pengenalan tema, pembentukan kelompok, pembuatan aksi nyata, refleksi dan tindak lanjut. kegiatan P5 sudah terlaksana selama 2 tahun ada beberapa tahapan pada proses perencanaan, pembentukan tim fasilitator, mengidentifikasi kesiapan satuan pendidikan, pengambilan tema, penyusunan modul projek dan pelaporan tentang projek

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 100 Philosophy and Psychology > 170 Ethics, Moral Philosophy (Etika dan Filsafat Moral)
300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 304 Faktor yang mempengaruhi tingkah laku sosial
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Biologi
Depositing User: Nur Padilah
Date Deposited: 10 Jan 2025 02:54
Last Modified: 10 Jan 2025 02:54
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/40816

Actions (login required)

View Item
View Item