Siti Nisauzzakiah, 190212023 (2024) Perancangan UI/UX Media Pembelajaran Bahasa Indonesia Materi Berkarya dan Berekspresi Melalui Puisi Menggunakan Metode Double Diamond. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh.
Siti Nisauzzakiah, 190212023, FTK, PTI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (8MB)
190212023, COVER - BAB 1.pdf - Published Version
Download (3MB)
Siti Nisauzzakiah, 190212023, FTK, PTI.pdf
Restricted to Registered users only
Download (8MB)
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk merancang media pembelajaran bahasa indonesia pada materi berkarya dan berekspresi melalui puisi, dengan melihat kelayakan terhadap media pembelajaran terhadap siswa kelas X SMA Negeri 2 Unggul Ali Hasjmy pada materi berkarya dan berekspresi melalui puisi. Penelitian ini dirancang menggunakan Figma dengan menggunakan metode Double Diamond. Adapun teknik pengumpulan data dilakukan dengan angket. Penelitian ini telah menghasilkan Hasil usability testing pada rancangan desain prototype pada aspek learnability dengan perhitungan success rate memperoleh hasil 100%, aspek efficiency dengan perhitungan time based efficiency memperoleh hasil 11,7 goals/sec, dan aspek satisfaction memperoleh skor rata-rata 62,9. Berdasarkan hasil diatas dapat disimpulkan bahwa prototype aplikasi ini dapat diterima dengan baik oleh pengguna.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Subjects: | 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.3 Metode Pembelajaran dan Belajar |
| Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Teknologi Informasi |
| Depositing User: | Siti Nisauzzakiah |
| Date Deposited: | 21 Jul 2025 05:08 |
| Last Modified: | 09 Sep 2025 09:01 |
| URI: | http://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/46354 |
