Analisis Kemampuan Interaksi Sosial Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Kegiatan Field Trip di KIDDOS English School Banda Aceh

Mela Handayani, 180210029 (2023) Analisis Kemampuan Interaksi Sosial Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Kegiatan Field Trip di KIDDOS English School Banda Aceh. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh.

[thumbnail of Analisis Kemampuan Interaksi Sosial Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Kegiatan Field Trip di KIDDOS English School Banda Aceh] Text (Analisis Kemampuan Interaksi Sosial Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Kegiatan Field Trip di KIDDOS English School Banda Aceh)
Mela Handayani, 180210029, FTK, PIAUD, fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (2MB)
[thumbnail of Analisis Kemampuan Interaksi Sosial Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Kegiatan Field Trip di KIDDOS English School Banda Aceh] Text (Analisis Kemampuan Interaksi Sosial Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Kegiatan Field Trip di KIDDOS English School Banda Aceh)
Mela Handayani, 180210029, FTK, PIAUD COVER -BAB1.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)

Abstract

Kemampuan interaksi sosial pada anak merupakan salah satu dibutuhkan oleh anak untuk dapat membangun karakter dan kemampuan sosial anak dalam berinteraksi dengan orang lain. Salah satu kegiatan yaitu field trip adalah kegiatan belajar mengajar di luar kelas yang menyenangkan serta membangkitkan semangat anak. Hasil observasi awal pada anak usia 5-6 tahun di KIDDOS English School Banda Aceh terdapat anak yang sudah berani berinteraksi dengan masyarakat sekitar, sudah bisa berbagi dengan temannya, dan anak sudah percaya diri untuk mengungkapkan pendapatnya. tujuan penelitian ini untuk menganalisis kemampuan interaksi sosial anak usia 5-6 tahun melalui kegiatan field trip dan pelaksanaan kegiatan field trip yang dilakukan di KIDDOS English School Banda Aceh. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Sedangkan instrumen yang digunakan berupa lembar observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian yang didapatkan bahwa kemampuan interaksi sosial anak usia 5-6 tahun melalui kegiatan field trip di KIDDOS English School Banda Aceh yaitu menunjukkan hasil dominan berkembang sesuai harapan (BSH) dan berkembang sangat baik (BSB). dan pelaksanaan kegiatan field trip yang adakan oleh pihak sekolah KIDDOS English School Banda Aceh yaitu sekali setiap tema bulanan. Kesimpulannya bahwa kemampuan interaksi sosial anak usia 5-6 tahun melalui kegiatan field trip di KIDDOS English School Banda Aceh interaksi sosial anak dapat berkembang dengan baik melalui kegiatan field trip yang dilakukan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.3 Metode Pembelajaran dan Belajar
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini
Depositing User: Mela Handayani
Date Deposited: 14 Aug 2025 05:21
Last Modified: 14 Aug 2025 05:21
URI: http://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/47588

Actions (login required)

View Item
View Item