Persepsi Masyarakat Terhadap Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini (Studi Kasus di Desa Lampuuk Kec. Darussalam Kab. Aceh Besar)

Rahmaniar, 190210067 (2025) Persepsi Masyarakat Terhadap Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini (Studi Kasus di Desa Lampuuk Kec. Darussalam Kab. Aceh Besar). Other thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

[thumbnail of Persepsi Masyarakat Terhadap Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini  (Studi Kasus di Desa Lampuuk Kec. Darussalam Kab.  Aceh Besar)] Text (Persepsi Masyarakat Terhadap Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini (Studi Kasus di Desa Lampuuk Kec. Darussalam Kab. Aceh Besar))
Rahmaniar, 190210067, FTK, PIAUD.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of Persepsi Masyarakat Terhadap Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini  (Studi Kasus di Desa Lampuuk Kec. Darussalam Kab.  Aceh Besar)] Text (Persepsi Masyarakat Terhadap Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini (Studi Kasus di Desa Lampuuk Kec. Darussalam Kab. Aceh Besar))
Rahmaniar, 190210067, FTK, PIAUD - cover-bab 1.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (2MB)

Abstract

Persepsi masyarakat dalam memahami lembaga PAUD memiliki pandangan yang berbeda, sebagian menganggap penting untuk menunjang pendidikan anak, namun sebaliknya ada yang menganggap tidak terlalu penting, sehingga masih ada masyarakat yang tidak menyekolahkan anak pada lembaga PAUD. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat terhadap PAUD di Desa Lampuuk Kec. Darussalam Kab. Aceh Besar. Metode yang penting dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sample dalam penelitian ini adalah lima orang tua anak. Teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil Penelitian menunjukkan Persepsi Masyarakat terhadap lembaga PAUD, sebagian besar orang tua berpandangan positif dan mendukung adanya lembaga PAUD di Desa tersebut. Dari lima responden terdapat tiga responden menyatakan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini tidak penting diberikan pada anak, sedangkan dua responden menyatakan bahwa pendidikan usia dini menyatakan penting diberikan pada anak. Alasan orang tua menganggap tidak penting dikarenakan bagi orang tua pendidikan itu ada pada Sekolah Dasar (SD) sehingga orang tua tidak memasukkan anaknya ke sekolah Tamak Kanak-kanak.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Persepsi Masyarakat, Pendidikan Anak Usia Dini, Anak Usia Dini.
Subjects: 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan)
300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 372 Pendidikan dasar > 372.2 Pendidikan Dasar tingkat Tertentu
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini
Depositing User: Rahmaniar Rahmaniar
Date Deposited: 01 Sep 2025 04:33
Last Modified: 01 Sep 2025 04:33
URI: http://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/51261

Actions (login required)

View Item
View Item