Rismawati, 281324895 (2020) Uji Kadar Kandungan Zat Makanan Pada Tepung Casava Sebagai Penunjang Matakuliah Gizi dan Kesehatan. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
Rismawati, 281324895, FTK, PBL, 082352760619.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (7MB) | Preview
Abstract
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Fakultas Sains dan Teknologi Prodi Kimia UIN Ar-Raniry Banda Aceh pada bulan Januari 2020. Objek dalam penelitian ini adalah umbi singkong Parameter adalah umbi singkong dengan kadar kandungan konsentrasiepung casavanya dan banyaknya larutan lebih kurang 5 ml. Data analisis menggunakan ANAVA taraf dan 0,01. Hasil penelitian uji kadar makanan adalah kadar kandungan makanan lebih tinggi dan mencapai nilaiSedangkan, uji organoleptik dalam 4 perlakuan yang lebih disukai oleh 15 panelis yaitu perlakuan 2. Hasil uji kadar kandungan zat makanan pada tepung casava sebagai penunjang matakuliah gizi dana kesehatan yang paling besar adalah konsentrasi . Perbedaan setiap perlakuan berdasarkan konsentrasi yang diberikan pada uji kadar kandungan zat makanan pada tepung casava yaitu pada perlakuan 20% lebih disukai panelis. Setiap perlakuan di pengaruhi oleh suhu dan temperatur yang digunakan. Hasil uji kelayakan modul pembelajaran mata kuliah gizi dan kesehatan yaitu 74% di kategori layak.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.1 Guru dan Pengajaran |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Rismawati Rismawati |
Date Deposited: | 06 Oct 2020 01:58 |
Last Modified: | 06 Oct 2020 01:58 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/14413 |