Uji Kadar Kandungan Zat Makanan Pada Tepung Casava Sebagai Penunjang Matakuliah Gizi dan Kesehatan

Rismawati, 281324895 (2020) Uji Kadar Kandungan Zat Makanan Pada Tepung Casava Sebagai Penunjang Matakuliah Gizi dan Kesehatan. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.

[thumbnail of Uji Kadar Kandungan Zat Makanan Pada Tepung Casava Sebagai Penunjang Matakuliah Gizi dan Kesehatan]
Preview
Text (Uji Kadar Kandungan Zat Makanan Pada Tepung Casava Sebagai Penunjang Matakuliah Gizi dan Kesehatan)
Rismawati, 281324895, FTK, PBL, 082352760619.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (7MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Fakultas Sains dan Teknologi Prodi Kimia UIN Ar-Raniry Banda Aceh pada bulan Januari 2020. Objek dalam penelitian ini adalah umbi singkong Parameter adalah umbi singkong dengan kadar kandungan konsentrasiepung casavanya dan banyaknya larutan lebih kurang 5 ml. Data analisis menggunakan ANAVA taraf dan 0,01. Hasil penelitian uji kadar makanan adalah kadar kandungan makanan lebih tinggi dan mencapai nilaiSedangkan, uji organoleptik dalam 4 perlakuan yang lebih disukai oleh 15 panelis yaitu perlakuan 2. Hasil uji kadar kandungan zat makanan pada tepung casava sebagai penunjang matakuliah gizi dana kesehatan yang paling besar adalah konsentrasi . Perbedaan setiap perlakuan berdasarkan konsentrasi yang diberikan pada uji kadar kandungan zat makanan pada tepung casava yaitu pada perlakuan 20% lebih disukai panelis. Setiap perlakuan di pengaruhi oleh suhu dan temperatur yang digunakan. Hasil uji kelayakan modul pembelajaran mata kuliah gizi dan kesehatan yaitu 74% di kategori layak.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.1 Guru dan Pengajaran
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Biologi
Depositing User: Rismawati Rismawati
Date Deposited: 06 Oct 2020 01:58
Last Modified: 06 Oct 2020 01:58
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/14413

Actions (login required)

View Item
View Item