Isolasi Dan Uji Potensi Bakteri Asam Laktat Asal Buah Nipah (Nypa fruticans) Dalam Memfermentasi Kopi Gayo

Rosanti Apriyani, 150703045 (2020) Isolasi Dan Uji Potensi Bakteri Asam Laktat Asal Buah Nipah (Nypa fruticans) Dalam Memfermentasi Kopi Gayo. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY BANDA ACEH.

[thumbnail of Membahas Tentang Sains]
Preview
Text (Membahas Tentang Sains)
Rosanti Apriyani, FST, BIO, 082261226963..pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (3MB) | Preview

Abstract

Buah nipah memiliki kandungan karbohidrat, protein, lemak dan vitamin yang tinggi sehingga berpotensi dijadikan olahan bahan pangan karena berguna bagi tubuh manusia. Salah satu produk yang menyehatkan tubuh adalah minuman probiotik, karena bahan baku produk probiotik mengandung bakteri yang menguntungkan bagi saluran pencernaaan didalam usus dan lambung seperti bakteri asam laktat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya bakteri asam laktat pada buah Nipah (Nypa fruticans) dan ada pengaruhnya atau tidak apabila digunakan dalam memfermentasi kopi Gayo dengan waktu yang berbeda.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Pembimbing 1. Arif Sardi, M.Si 2. Diannita Harahap, M.Si
Uncontrolled Keywords: Bakteri asam laktat, nipah, probiotik, kopi fermentasi.
Subjects: 500 Sciences (Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika) > 570 Biology (Biologi, Ilmu Hayat) > 579 Mikro Organisme, Fungi, Algae(alga Ganggang)
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Biologi
Depositing User: Rosanti Apriyani
Date Deposited: 18 Nov 2020 04:13
Last Modified: 18 Nov 2020 04:13
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/14848

Actions (login required)

View Item
View Item