Rahmatullah, 160213110 (2021) Pengaruh Layanan Informasi terhadap Perencanaan Karir Siswa SMP Negeri 4 Seulimum. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
Rahmatullah, 160213110, FTK, PBK, 085361611625.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (4MB) | Preview
Abstract
Masalah dalam penelitian berkaitan dengan kurangnya layanan informasi terhadap perencanaan karir yang dialami oleh siswa, diantaranya mereka belum dapat/bisa menentukan perencanaan setelah lulus SMP, belum mengetahui tentang minat,bakat dan kemampuan terhadap diri sendiri, sehingga diperlukan penelitian yang berjudul pengaruh layanan informasi terhadap perencanaan karir siswa Negeri 4 Seulimeum. Rumusan masalah peneliti ini apakah layanan informasi karir berpengaruh terhadap perencanaan karir siswa di SMP Negeri 4 Seulimum. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh layanan informasi karir terhadap perencanaan karir siswa di SMP Negeri 4 Seulimum. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dalam bentuk pre- experimental dengan desain yang digunakan dalam penelitian ini yaitu One group pretest-posttest. Pada kelompok ini akan dilakukan pretest dan posttest. Dalam penelitian ini berfokus pada pengaruh layanan informasi untuk meningkatkan perencanaan karir peserta didik dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu skala likert. Adapun hasil penelitian dapat diketahui bahwa nilai t-hitung sebesar 26.85714 dengan derajat kebebasan (df) n-1 = 35-1 = 34, maka diperoleh untuk nilai t-tabel sebesar 1,943. Dengan demikian t-tabel > thitung, maka Ho ditolak dan Ha diterima yang dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan tingkat perencanaan karir sebelum dan sesudah diberikan perlakuan layanan Informasi terhadap perencanaan karir siswa SMP Negeri 4 Seulimeum”.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing I : Mukhlis, M.Pd.l, Pembimbing II : Sri Darweni, M.Pd |
Uncontrolled Keywords: | Layanan Informasi, Perencanaan Karir |
Subjects: | 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.4 Bimbingan dan Penyuluhan 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.7 Kesejahteraan Siswa |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Bimbingan dan Konseling |
Depositing User: | Rahmatullah Rahmatullah |
Date Deposited: | 23 Nov 2021 03:20 |
Last Modified: | 23 Nov 2021 03:20 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/18859 |