Muhammad Rizki, 170602210 (2022) Strategi Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan dalam Pengembangan Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah di Kota Banda Aceh. Other thesis, UIN Ar-raniry Banda Aceh.
![[thumbnail of Strategi Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan dalam Pengembangan Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah di Kota Banda Aceh]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Muhammad Rizki, 170602210, FEBI, ES, 082366669032.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (2MB)
Abstract
Di Indonesia kehadiran KSPPS Syariah (KSPPS) sangat membantu akan peningkatan ekonomi nasional maupun masyarakat, tentu saja setiap lembaga yang hadir di masyarakat pasti memiliki masalah-malasah baik dari internal maupun eksternal ,untuk mengatasi permasalahan dalam KSPPS dibutuhkan suatu lembaga yang membantu mengembangkan, mengawasi, membina, dan memajukan KSPPS, sehingga KSPPS dapat berkembang dengan bagus. Lembaga itu adalah Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan. Penelitian ini bertujuan untuk merespon bagaimana perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi yang dilakukan oleh Dinas Koperasi UKM dan perdagangan dalam pengembangan KSPPS yang ada di Kota Banda Aceh. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Metode pendekatan kualitatif sebagai proses penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan tanpa adanya suatu uji hubungan variabel dari orang-orang atau perilaku yang diamati, Penelitian ini menggunakan teknik wawancara dan observasi lapangan. Hasil penelitian ini adalah Strategi yang dijalankan oleh Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan cukup bagus dari segi kuantitas tapi dari segi kualitas perlu ditingkatkan lagi demi majunya KSPPS syariah di kota Banda Aceh
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 200 Religion (Agama) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > S1 Ekonomi Syariah |
Depositing User: | Muhammad Rizki Rizki |
Date Deposited: | 06 Oct 2022 02:43 |
Last Modified: | 06 Oct 2022 02:43 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/23533 |