Dinda Thaharah, 180602039 (2022) Pengaruh Religiusitas Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Halal Studi Toko Roti Breadboy Bakery & Cake Shop, Beurawe, Kota Banda Aceh. Masters thesis, UIN Ar-Raniry.
![[thumbnail of Kualitas Produk]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Dinda Thaharah, 180602039, FEBI, ES, 085260110312.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (8MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Religiusitas Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Halal pada Breadboy Bakery & Cake Shop, Beurawe, Kota Banda Aceh, baik secara persial maupun secara simultan. Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan Toko Roti Breadboy Bakery & Cake Shop, Beurawe, Kota Banda Aceh . Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 140 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan untuk pengujian hipotesis digunakan uji-t dan uji-F. Hasil penelitian bahwa:(1) Nilai t-hitung>t-tabel (5.159>1.977), maka hasil secara parsial terdapat pengaruh positif antara religiusitas terhadap keputusan pembelian. (2) Nilai t-hitung>t-tabel (5.143>1.977), maka hasil secara parsial terdapat pengaruh positif antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian. (3) religiusitas dan kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Toko Breadboy Bakery & Cake Shop, Beurawe, Kota Banda Aceh. Dengan nilai f-hitung > f-tabel, yaitu 51.760>3.06. Dari hasil persamaan regresi linear berganda dapat diketahui bahwa religiusitas dan kualitas produk memberikan pengaruh yang positif terhadap keputusan pembelian.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | 200 Religion (Agama) 200 Religion (Agama) > 297 Islam |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > S1 Ekonomi Syariah |
Depositing User: | Dinda Thaharah Dinda |
Date Deposited: | 03 Feb 2023 04:05 |
Last Modified: | 03 Feb 2023 04:05 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/26387 |