Dilla Wanda, 190603022 (2023) iPengaruh Pengetahuan, Kepercayaan, Dan Kemudahan Penggunaan Financial Technology Terhadap Minat Bertransaksi Melalui Mobile Banking Pada Bank Syariah (Studi Pada Masyarakat Kota Banda Aceh). Other thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
![[thumbnail of iPengaruh Pengetahuan, Kepercayaan, Dan Kemudahan Penggunaan Financial Technology Terhadap Minat Bertransaksi Melalui Mobile Banking Pada Bank Syariah (Studi Pada Masyarakat Kota Banda Aceh)]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Dilla Wanda, 190603022, FEBI, PS, 085260444030.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (1MB)
Abstract
Peningkatan transaksi mobile banking di Indonesia salah satunya terjadi seiring dengan meningkatnya akseptasi dan preferensi masyarakat dalam berbelanja daring. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh pengetahuan, kepercayaan serta kemudahan penggunaan financial technology terhadap minat bertransaksi melalui mobile banking. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden. Hasil dari penelitian ini adalah secara parsial pengetahuan, kepercayaan dan kemudahan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat bertransaksi melalui Mobile Banking. Adapun nilai determinasi sebesar 0,469 hal ini menunjukkan bahwa 46,9% variabel pengetahuan, kepercayaan dan kemudahan mampu menjelaskan variabel minat bertransasksi melalui mobile banking.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Minat, Pengetahuan, Kepercayaan, Kemudahan |
Subjects: | 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 330 Economics (Ilmu Ekonomi) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > S1 Perbankan Syariah |
Depositing User: | Dilla Wanda |
Date Deposited: | 23 Aug 2023 03:09 |
Last Modified: | 23 Aug 2023 03:09 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/31084 |