Analisis Pencemaran Udara Di Kawasan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Gampong Jawa Dengan Menggunakan Alat Air Sampler (Impinger)

Alfat Novendra, 170702085 (2024) Analisis Pencemaran Udara Di Kawasan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Gampong Jawa Dengan Menggunakan Alat Air Sampler (Impinger). Other thesis, UIN Ar-Raniry Fakultas Sains dan Teknologi.

[thumbnail of Analisis Pencemaran Udara Di Kawasan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Gampong Jawa Dengan Menggunakan Alat Air Sampler (Impinger)] Text (Analisis Pencemaran Udara Di Kawasan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Gampong Jawa Dengan Menggunakan Alat Air Sampler (Impinger))
Alfat Novendra, 170702085, FST, TL.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (3MB)

Abstract

Penelitian sangat penting dilakukan, karena bertujuan untuk mengetahui nilai konsentrasi NO2 dan SO2 di TPA Gampong Jawa. Variabel penelitian ini yaitu NO2 dan SO2, dengan dilakukan ke titik sampling sebanyak 10 titik dengan waktu 1 jam/1 titik, lalu dianalisis menggunakan Spektrofotometer UV-Vis sehingga didapatkan nilai absorban, konsentrasi NO2 dan SO2 berada di bawah standar baku mutu yang telah ditetapkan berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 41 Tahun 1999 Baku Mutu NO2 400 µg/Nm3 dan SO2 900 µg/Nm3 Hal tersebut berarti udara yang berada didaerah pengambilan sampel adalah udara yang bersih dan sehat untuk dikonsumsi atau dihirup oleh manusia, sehingga tidak akan memberikan dampak yang negatif pada makhluk hidup.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 000 Computer Science, Information and System
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Teknik Lingkungan
Depositing User: Alfat Novendra
Date Deposited: 08 Aug 2024 02:34
Last Modified: 08 Aug 2024 02:34
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/37841

Actions (login required)

View Item
View Item