Abdul Khairi, 170208048 (2024) Analisis Pelaksanaan Kegiatan Laboratorium Kimia Di SMA Negeri Se Kabupaten Aceh Tenggara. Other thesis, UIN AR-Raniry Banda Aceh.
Abdul Khairi, 170208048, FTK, PKM .pdf
Download (5MB)
Abstract
ABSTRAK
Nama : Abdul Khairi NIM : 170208048 Fakultas/Prodi : Tarbiyah dan Keguruan/Pendidikan Kimia Judul : Analisis Pelaksanaan Kegiatan Laboratorium Kimia Di SMA Negeri Se Kabupaten Aceh Tenggara Tebal Skripsi : 121 halaman Pembimbing I : Sabarni, S.Pd, M.Pd Pembimbing II : Safrijal, S.Pd, M.Pd Kata Kunci : Analisis,Pelaksanaan,Laboratorium Kimia
Laboratorium kimia merupakan ruangan yang dibatasi oleh dinding yang didalamnya terdapat alat-alat dan bahan-bahan kimia yang beraneka ragam dan dapat digunakan untuk melakukan eksperimen. Sehingga kita dapat untuk membuktikan teori yang telah dipelajari di ruangan kelas. Dalam penelitian ini penulis menemukan permasalahan pelaksanaan kegiatan laboratorium kimia di SMA Negeri Se Kabupaten Aceh Tenggara, yang dimana beberapa SMA Negeri tidak di fasilitasi perlengkapan laboratorium memungkinkan guru hanya menjelaskan teori tetapi tidak dilengkapi dengan eksperimen di laboratorium. Namun ada SMA Negeri yang di fasilitasi dengan laboratorium. Disini penulis merumuskan satu permaslahan bagaimana pelaksanaan kegiatan laboratorium kimia di SMA Negeri Se Kabupaten Aceh Tenggara.yang bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan laboratorium kimia di SMA Negeri Se Kabupaten Aceh Tenggara.dari hasil penelitian yang penulis dapatkan bahwasannaya peneliti ini menunjukan fasilitas di laboratorium di SMA Negeri Se Kabupaten Aceh Tenggara memiliki laoboratorium namun saat ini fasilitas yang ada di sekolah SMA tersebut masih belum digunakan semestinya namun begitu, kegiatan praktikum ini sesekali dilaksanakan oleh siswa untuk mempelajari bahan ajar.Dari penelitian ini penulis dapat menyimpulkan yaitu sekolah di SMA Negeri Se Kabupaten Aceh Tenggara memfasilitasi laboratorium namun pembelajaran yang dilakukan lebih banyak teori di bandingkan praktik.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Subjects: | 600 Technology (Applied Sciences) |
| Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Kimia |
| Depositing User: | Abdul Khairi |
| Date Deposited: | 19 Aug 2024 03:53 |
| Last Modified: | 19 Aug 2024 03:53 |
| URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/37966 |
