Pengaruh Citra Merek dan Kepuasan Konsumen terhadap Loyalitas Konsumen pada Online Shopping (Studi Kesus Kecamatan Syiah Kuala)

Hasratul Mauliza, 170604051 (2023) Pengaruh Citra Merek dan Kepuasan Konsumen terhadap Loyalitas Konsumen pada Online Shopping (Studi Kesus Kecamatan Syiah Kuala). Masters thesis, UIN Ar-raniry.

[thumbnail of Citra merek, kepuasan konsumen, loyalitas konsumen] Text (Citra merek, kepuasan konsumen, loyalitas konsumen)
Hasratul Mauliza, 170604051, FEBI, IE.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (7MB)

Abstract

Shopping online atau belanja secara online adalah salah satu cara belanja yang sedang marak saat ini, terutama di Indonesia. Situs online sendiri biasanya menjual berbagai macam produk, mulai dari produk elektronik, komputer, baju, sepatu, mainan, peralatan hobi dan lain-lain. Fenomena yang terlihat di Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh, di mana keberadaan shopping online sudah dimanfaatkan oleh hampir semua kalangan, namun saat memanfaatkan shopping online tidak merasakan puas, karena produk yang dipesan pada shopping online terkadang tidak sesuai dengan keinginan konsumen tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen pada online shopping di Kecamatan Syiah Kuala baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian asosiasi. Populasi seluruh pengunjung dan sampel 100. Teknik pengumpulan data kuesioner. Analisa data menggunakan SPSS Versi 26. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa citra merek secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen pada online shopping di Kecamatan Syiah Kuala. Kepuasan konsumen secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen pada online shopping di Kecamatan Syiah Kuala. Citra merek dan kepuasan konsumen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen pada online shopping di Kecamatan Syiah Kuala.

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: 200 Religion (Agama) > 297 Islam > 2X0 Islam
300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 330 Economics (Ilmu Ekonomi)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > S1 Ilmu Ekonomi
Depositing User: Hasratul Mauliza Hasra
Date Deposited: 26 Aug 2024 02:52
Last Modified: 26 Aug 2024 02:52
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/38279

Actions (login required)

View Item
View Item