Al-In‘Ikāsu An-Nafsī Fī Riwāyati "Al-Karnak" Li Najīb Maḥfūẓ (Dirāsatu Susiulujiyyah Adabiyyatu)

Teuku Imam Al-Sahar, 190502082 (2024) Al-In‘Ikāsu An-Nafsī Fī Riwāyati "Al-Karnak" Li Najīb Maḥfūẓ (Dirāsatu Susiulujiyyah Adabiyyatu). Other thesis, UIN Ar-raniry Fakultas Adab dan Humaniora.

[thumbnail of Al-In‘Ikāsu An-Nafsī Fī Riwāyati "Al-Karnak" Li Najīb Maḥfūẓ (Dirāsatu Susiulujiyyah Adabiyyatu)] Text (Al-In‘Ikāsu An-Nafsī Fī Riwāyati "Al-Karnak" Li Najīb Maḥfūẓ (Dirāsatu Susiulujiyyah Adabiyyatu))
Teuku Imam Al-Sahar, 190502082, FAH, BSA.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini berjudul Al-in‘ikāsu An-nafsī fī riwāyati "Al-karnak" li najīb maḥfūẓ (Dirāsatu susiulujiyyah adabiyyatu). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana pengarang merefleksikan dirinya dalam novel al-karnak dengan menggunakan teori sosiologi sastra. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil yang di peroleh dalam penelitian ini adalah refleksi personal pada tokoh "aku" dalam novel al-karnak. Najib mahfudz mengalami keterhati-hatian ini membentuk tokoh "aku" menjadi seorang pencermat dan rasa ingin tahu. Hal ini terlihat pada alur novel yang sejak awal membahas tentang keterhati-hatian tokoh "aku" sejak mesir mengalami kekalahan perang dari Israel tahun 1967، dan ini juga terlihat pada latar tempat yang menunjukkan tokoh "aku" selalu mengunjungi kafe karnak dan selalu berkumpul dengan para pemuda dalam mendengarkan fakta yang terjadi di luar sana dan kehati-hatian dalam merubah mesir pada tahun 1967.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 400 Languages (Bahasa)
Divisions: Fakultas Adab dan Humaniora > S1 Bahasa dan Sastra Arab
Depositing User: Teuku Imam Al-Sahar
Date Deposited: 30 Dec 2024 01:49
Last Modified: 30 Dec 2024 01:49
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/39234

Actions (login required)

View Item
View Item