Rafika Nurmi, 190202141 (2025) Thatbiqu Tariqah Take and Give Li Tarqiyati Qudrati AT-talamidz 'Ala Al-Mufradat Bi MIN 20 Aceh Besar. Other thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
![[thumbnail of Metode pembelajaran Take and Give dalam pembelajaran Mufradat]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Take and Give.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (2MB)
Abstract
Berdasarkan observasi pertama yang dilakukan peneliti di kelas V (1) MIN 20 Aceh Besar, peneliti menemukan sejumlah siswa yang kurang memahami pelajaran bahasa Arab khususnya kosakata dan mengalami kesulitan dalam kosakata. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi aktivitas sekolah dan siswa dengan menerapkan metode Take and Give untuk meningkatkan kemampuan kosakata siswa di MIN 20 Aceh Besar, dan untuk mengetahui efektivitas penerapan metode Take and Give untuk meningkatkan kemampuan kosakata siswa. kemampuan kosakata di MIN 20 Aceh Besar. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode eksperimen dimana peneliti memberikan lembar observasi langsung dan pre-test dan post-test sebagai alat penelitian. Hasil penelitian diperoleh nilai sangat baik pada aktivitas sekolah dengan skor 90% dan aktivitas siswa dengan skor 90%. Peneliti menggunakan Wilcoxon Signed Rank Test untuk menganalisis data tentang tes tersebut. Peneliti menemukan hasil Uji Wilcoxom Sign Rank Test pada tingkat signifikansi (Sig. (2-tailed) 0,000 lebih kecil dari 0,05, hal ini menunjukkan bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) ditolak. dapat diterima. Penerapan metode Take and Give efektif untuk meningkatkan kemampuan kosa kata siswa.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 400 Languages (Bahasa) > 490 Other Languages (Bahasa-bahasa Lain) |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Bahasa Arab |
Depositing User: | Rafika Nurmi |
Date Deposited: | 18 Jan 2025 02:39 |
Last Modified: | 18 Jan 2025 02:39 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/42495 |