Khalishah Sahirah, 200703009 (2025) Pengaruh Perbedaan Masa Simpan Yoghurt Terhadap Kualitas Produk. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.
![[thumbnail of Pengaruh Perbedaan Masa Simpan Yoghurt Terhadap Kualitas Produk]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI IRAA - Copy (2).pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (2MB)
![[thumbnail of Pengaruh Perbedaan Masa Simpan Yoghurt Terhadap Kualitas Produk]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI IRAA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (4MB)
Abstract
Yoghurt beku merupakan produk pangan beku yang dihasilkan dari proses fermentasi susu oleh bakteri Streptococcus thermophillus dan Lactobacillus bulgaricus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan masa simpan yoghurt beku terhadap kualitas produk dan untuk mengetahui kesesuaian kualitas produk yoghurt beku dengan standar mutu yang berlaku. Parameter yang diamati yaitu kadar protein, total koloni dan organoleptik. Hasil pengujian kadar protein menunjukkan yoghurt yang disimpan hingga 21 hari kadar proteinnya diatas standar minimum mutu SNI No 01-2981-2009 (>2,7%). Hasil perhitungan total koloni yoghurt yang disimpan selama 14 hari dengan suhu -20 dan -25 total koloninya sesuai dengan standar mutu SNI, sedangkan penyimpanan selama 21 hari pada suhu -25 total koloni sangat sedikit dihitung (SSD). Hasil pengujian organoleptik dengan suhu beku dan lama waktu penyimpanan hingga 21 hari tidak membuat rasa, aroma dan tekstur berubah signifikan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 500 Sciences (Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika) > 570 Biology (Biologi, Ilmu Hayat) > 579 Mikro Organisme, Fungi, Algae(alga Ganggang) |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Biologi |
Depositing User: | Khalishah Sahirah |
Date Deposited: | 21 Jan 2025 03:04 |
Last Modified: | 21 Jan 2025 03:04 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/42845 |