Zahratun A’dani, 180209071 (2025) Implementasi Model Talking Stick untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran IPAS Kelas V MIN 3 Aceh Besar. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.
![[thumbnail of Implementasi Model Talking Stick untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran IPAS Kelas V MIN 3 Aceh Besar]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI ZAHRATUN A'DANI (Yang Benar) REVISI SIDANG (2) (4) - Copy.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (7MB)
![[thumbnail of Implementasi Model Talking Stick untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran IPAS Kelas V MIN 3 Aceh Besar]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI ZAHRATUN A'DANI (Yang Benar) REVISI SIDANG (1) (4).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (6MB)
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya hasil belajar siswa dalam proses pembelajaran, hal ini dibuktikan dari data hasil observasi hasil belajar siswa memperoleh hasil belajar yang belum optimal yaitu masih di bawah KKTP. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis aktivitas guru, aktivitas siswa, dan hasil belajar siswa setelah mengimplementasikan model talking stick pada pembelajaran IPAS di kelas V MIN 3 Aceh Besar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan tes. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan rumus persentase analisis data aktivitas guru dan siswa serta analisis data hasil belajar siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas guru siklus I memperoleh nilai 82,5% kategori baik sekali dan pada siklus II mengalami peningkatan sebanyak 95% kategori baik sekali. Aktivitas siswa siklus I memperoleh nilai 86,250% kategori baik sekali, meningkat pada siklus II 96,250% dengan kategori baik sekali. Hasil belajar siswa siklus I memperoleh nilai 53,8% dengan kategori cukup, dan siklus II mengalami peningkatan menjadi 84,6% dengan kategori baik sekali. Maka dapat disimpulkan bahwa penerapan model talking stick pada pembelajaran IPAS dapat meningkatkan hasil belajar siswa di MIN 3 Aceh Besar.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.1 Guru dan Pengajaran 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.3 Metode Pembelajaran dan Belajar |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah |
Depositing User: | Zahratun A’dani |
Date Deposited: | 20 Mar 2025 14:24 |
Last Modified: | 20 Mar 2025 14:24 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/43809 |