Andini, 180503055 (2025) Analisis Kegiatan Akuisisi Arsip Statis (Studi Kasus Di Balai Arsip Statis Dan Tsunami). Other thesis, UIN Ar-Raniry Fakultas Adab dan Humaniora.
![[thumbnail of Analisis Kegiatan Akuisisi Arsip Statis (Studi Kasus Di Balai Arsip Statis Dan Tsunami)]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI FULL Andini .pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (7MB)
![[thumbnail of Analisis Kegiatan Akuisisi Arsip Statis (Studi Kasus Di Balai Arsip Statis Dan Tsunami)]](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER - BAB 1.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini berjudul: “Analisis Kegiatan Akuisisi Arsip Statis (Studi Kasus di Balai Arsip Statis Dan Tsunami). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses kegiatan akuisisi arsip statis di BAST. Selain itu, penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui serta mengidentifikasi kendala-kendala yang dihadapi oleh BAST pada saat melaksanakan kegiatan akuisisi arsip statis. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan jenis penelitian lapangan (field research). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan akuisisi arsip statis yang dilaksanakan di Balai Arsip Statis dan Tsunami (BAST) dilakukan terhadap arsip yang dihasilkan oleh pencipta arsip, yaitu dari instansi vertikal daerah Aceh. Kegiatan akuisisi dilakukan dengan tiga tahap, yaitu tahap monitoring, tahap penilaian dan verifikasi, serta tahap serah terima arsip. Kendala yang dihadapi oleh BAST dalam melakukan proses kegiatan akuisisi ada tiga, yaitu kendala kurangnya pembinaan, kendala kurangnya sumber daya manusia, kendala kurangnya sarana prasarana tempat penyimpanan arsip. Atas dasar itu, hendaknya unit kearsipan daerah Aceh melaksanakan pembinaan kepada pencipta arsip. Kemudian pihak BAST juga perlu menyelenggarakan pelatihan bagi arsiparis secara berkala.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 000 Computer Science, Information and System > 020 Ilmu Perpustakaan dan Informasi > 025 Operasi Perpustakaan, Arsip, Pusat Informasi > 025.2 Akuisisi dan Pengembangan Koleksi |
Divisions: | Fakultas Adab dan Humaniora > S1 Ilmu Perpustakaan |
Depositing User: | Andini Andini |
Date Deposited: | 21 Apr 2025 07:21 |
Last Modified: | 21 Apr 2025 07:21 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/44116 |