Efektivitas in House Training (IHT) dalam Penggunaan Teknologi Digital di MIN 20 Aceh Besar

Nadiatul Asra, 210206037 (2025) Efektivitas in House Training (IHT) dalam Penggunaan Teknologi Digital di MIN 20 Aceh Besar. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-raniry.

[thumbnail of Efektivitas In house training (IHT), Teknologi  Digital] Text (Efektivitas In house training (IHT), Teknologi Digital)
Nadiatul Asra, 210206037, FTK, MPI, 082225954355.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (6MB)
[thumbnail of Efektivitas In house training (IHT), Teknologi  Digital] Text (Efektivitas In house training (IHT), Teknologi Digital)
Nadiatul Asra, 210206037, FTK, MPI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (8MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas In House Training (IHT) dalam penggunaan teknologi digital di MIN 20 Aceh Besar. Dalam konteks globalisasi dan perkembangan teknologi yang cepat, peningkatan kompetensi tenaga pendidik menjadi sebuah kebutuhan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif, yang melibatkan wawancara dan observasi terhadap kepala sekolah dan guru di MIN 20 Aceh Besar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan IHT memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kualitas pengajaran dan profesionalisme guru. Para peserta pelatihan melaporkan peningkatan kemampuan dalam mengintegrasikan teknologi digital ke dalam proses pembelajaran. Selain itu, IHT juga berhasil mendorong interaksi yang konstruktif antar peserta, serta meningkatkan motivasi guru untuk terus belajar dan beradaptasi dengan perubahan yang terjadi. Berdasarkan temuan tersebut, MIN 20 Aceh Besar agar terus melaksanakan evaluasi berkala terhadap program IHT dan memperkuat kolaborasi antara pengelola dan guru dalam merancang pelatihan. Dengan pengelolaan sarana dan prasarana yang memadai, serta penerapan teknologi yang efektif, diharapkan kualitas pendidikan di MIN 20 Aceh Besar dapat terus mengalami peningkatan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 200 Religion (Agama) > 297 Islam
300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan)
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Manajemen Pendidikan Islam
Depositing User: Nadiatul Asra
Date Deposited: 06 May 2025 08:04
Last Modified: 06 May 2025 08:04
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/45216

Actions (login required)

View Item
View Item