Ikhsan, 200603047 (2026) Pengaruh Penggunaan Digital Payment Dan E- Service Quality Terhadap Prilaku Konsumtif Masyarakat Kota Banda Aceh. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh.
Ikhsan 200603047 FEBI, PS.pdf - Updated Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (4MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan, manfaat, dan risiko terhadap peralihan penggunaan aplikasi BSI Mobile ke BYOND by BSI pada mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh sebagai pengguna BYOND sebanyak 96 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kemudahan penggunaan, manfaat, dan risiko berpengaruh signifikan terhadap peralihan penggunaan aplikasi. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap peralihan mahasiswa dari BSI Mobile ke BYOND. Hasil uji determinasi menunjukkan nilai R Square sebesar 0,391, yang berarti bahwa kemudahan penggunaan, manfaat, dan risiko mampu menjelaskan sebesar 39,1% variasi peralihan penggunaan aplikasi, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Subjects: | 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 330 Economics (Ilmu Ekonomi) > 332 Ekonomi Keuangan dan Finansial, Ekonomi Biaya dan Pembiayaan > 332.17 Layanan Bank (ATM, M-Banking) |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > S1 Perbankan Syariah |
| Depositing User: | IKHSAN IKHSAN |
| Date Deposited: | 27 Jul 2026 07:41 |
| Last Modified: | 27 Jul 2026 07:41 |
| URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/58649 |
