Konsep Desain Interior Bangunan Pusat Makanan Tradisional Aceh Berdasarkan Preferensi Mahasiswa Arsitektur

Rahmad Maulana, 160701037 (2023) Konsep Desain Interior Bangunan Pusat Makanan Tradisional Aceh Berdasarkan Preferensi Mahasiswa Arsitektur. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh.

[thumbnail of Membahas tentang konsep desain interior pada bangunan pusat makanan tradisional Aceh berdasarkan preferensi dari mahasiswa Arsitektur] Text (Membahas tentang konsep desain interior pada bangunan pusat makanan tradisional Aceh berdasarkan preferensi dari mahasiswa Arsitektur)
Rahmad Maulana, 160701037, FST, ARS, 082386070780.pdf - Draft Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (3MB)
[thumbnail of Membahas tentang konsep desain interior pada bangunan pusat makanan tradisional Aceh berdasarkan preferensi dari mahasiswa Arsitektur] Text (Membahas tentang konsep desain interior pada bangunan pusat makanan tradisional Aceh berdasarkan preferensi dari mahasiswa Arsitektur)
Rahmad Maulana, 160701037, FST, ARS, 082386070780_watermark-1-17.pdf - Published Version

Download (1MB)
[thumbnail of Membahas tentang konsep desain interior pada bangunan pusat makanan tradisional Aceh berdasarkan preferensi dari mahasiswa Arsitektur] Text (Membahas tentang konsep desain interior pada bangunan pusat makanan tradisional Aceh berdasarkan preferensi dari mahasiswa Arsitektur)
Rahmad Maulana, 160701037, FST, ARS, 082386070780_watermark-1-17.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Desain interior merupakan desain yang digunakan untuk menghadirkan ruang yang fungsional, nyaman dan juga memiliki nilai estetika. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana preferensi dari mahasiswa arsitektur tentang ide untuk konsep desain interior bangunan pusat makanan tradisional Aceh yang mampu memberikan kesan yang autentik dan juga pengalaman yang berbeda terhadap masyarakat Aceh yang dan kemudian dapat menumbuhkan rasa cinta akan adat dan budaya tradisional Aceh. Responden dari penelitian ini sendiri merupakan mahasiswa arsitektur yang sudah mempelajari ilmu tentang desain interior, pada penelitian ini setiap responden memiliki preferensi mereka masing-masing terhadap bagaimana ide bentuk konsep desain interior bangunan pusat makanan tradisional Aceh. Penelitian ini menggunakan metode kaulitatif-deskriptif dengan teknik pengumpulan menggunakan data primer sebagai sumber data utama dan data sekunder sebagai data pendukung, data primer diambil dari proses wawancara dengan mahasiswa arsitektur dan juga membagikan lembar kuisioner secara online dengan menggunakan media google form. Sedangkan data sekunder diambil dari penelitian terdahulu seperti jurnal, skripsi, atau e-book yang terdapat di internet. Tahap akhir dari penelitian ini adalah untuk mengumpulkan seluruh jawaban pada lembar kuisioner responden dan kemudian menyimpulkan hasil tersebut untuk dijadikan hasil akhir dari penelitian ini dan juga menjadi acuan terhadap ide dari konsep desain interior bangunan pusat makanan tradisional Aceh berdasarkan preferensi mahasiswa arsitektur. Peneliti berharap agar temuan dari penelitian ini dapat menjadi referensi untuk perancangan atau penelitian sejenis kedepannya.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 700 Arts and Recreation > 720 Architecture (Arsitektur)
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > S1 Arsitektur
Depositing User: Rahmad Maulana
Date Deposited: 21 Jul 2025 08:02
Last Modified: 09 Sep 2025 08:59
URI: http://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/46353

Actions (login required)

View Item
View Item