Efektivitas Permainan Simon Says dalam Pengajaran Kosa Kata Pada Siswa di MIS LPTI Lubuk Cemara Sumatera Utara

Nasya Aditia, 210202041 (2025) Efektivitas Permainan Simon Says dalam Pengajaran Kosa Kata Pada Siswa di MIS LPTI Lubuk Cemara Sumatera Utara. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh.

[thumbnail of Membahas tentang Efektivitas Permainan Simon Says dalam Pengajaran Kosa Kata] Text (Membahas tentang Efektivitas Permainan Simon Says dalam Pengajaran Kosa Kata)
Nasya Aditia 210202041,FTK,PBA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (8MB)
[thumbnail of Membahas tentang Efektivitas Permainan Simon Says dalam Pengajaran Kosa Kata] Text (Membahas tentang Efektivitas Permainan Simon Says dalam Pengajaran Kosa Kata)
Nasya Aditia 210202041,FTK,PBA - Copy.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (9MB)

Abstract

Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan oleh peneliti di MIS LPTI Lubuk Cemara, Sumatera Utara, diketahui bahwa siswa kurang menguasai kosa kata, sehingga mereka mengalami kesulitan dalam memahami pelajaran. Hal ini disebabkan karena guru hanya mengajar dengan metode ceramah dan tidak menggunakan media pembelajaran yang menarik, sehingga siswa merasa bosan dalam mengikuti pembelajaran.Oleh karena itu, peneliti meneliti efektivitas permainan Simon Says dalam pengajaran kosa kata siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana efektivitas permainan Simon Says dalam meningkatkan penguasaan kosa kata siswa di MIS LPTI Lubuk Cemara, Sumatera Utara, serta untuk mengetahui respons siswa terhadap penerapan permainan ini.Metode penelitian yang digunakan dalam skripsi ini adalah pre-experiment dengan jenis one group pre-test and post-test design. Data dikumpulkan melalui angket yang diberikan kepada siswa.Hasil penelitian menunjukkan bahwa permainan Simon Says “efektif” dalam meningkatkan penguasaan kosa kata siswa. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,000, yang lebih kecil dari 0,005. Selain itu, respons siswa terhadap penerapan permainan ini mencapai 86%, yang masuk dalam kategori "Mumtaz" (Istimewa).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Sociology and Anthropology (Sosiologi dan Antropologi) > 370 Education (Pendidikan) > 371 Sekolah dan Aktivitasnya: Pendidikan luar biasa > 371.3 Metode Pembelajaran dan Belajar
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Bahasa Arab
Depositing User: Nasya Aditia
Date Deposited: 25 Aug 2025 01:37
Last Modified: 25 Aug 2025 01:37
URI: http://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/48261

Actions (login required)

View Item
View Item