Rosmawar, 190502031 (2023) Qirā'atu Niẓamu "Yā Laṭīf" Fī Woyla Wa Aṡaruhā Fī Mujtama'. Other thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
![[thumbnail of Qirā'atu Niẓamu "Yā Laṭīf" Fī Woyla Wa Aṡaruhā Fī Mujtama']](https://repository.ar-raniry.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Rosmawar, 190502031, FAH, BSA, 085262399792.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (2MB)
Abstract
Skripsi ini berjudul “Qirā'atu niẓamu "yā laṭīf" fī Woyla wa aṡaruhā fī mujtama' (Dirāsatu Istiqbāliyyatu Adabiyyatu)”, Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah bagaimana bacaan dan pengaruh nazam “Ya Lathif” terhadap masyarakat woyla karya Muhammad Waly Al-khalidy menggunakan Teori Resepsi Sastra Hans Robert Jauss, Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dekriptif kualitatif. Dan hasil yang diperoleh peneliti adalah: Pertama, apa bacaan nazam (Ya Lathif); Kedua, bagaimana pengaruh dalam prilaku masyarakat; Ketiga, bagaimana pengaruh dalam ekonomi; Keempat, bagaimana pengaruh dalam sosial; dan Kelima, bagaimana pengaruh dalam ibadah
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 400 Languages (Bahasa) |
Divisions: | Fakultas Adab dan Humaniora > S1 Bahasa dan Sastra Arab |
Depositing User: | Rosmawar Mawar |
Date Deposited: | 14 Aug 2023 10:01 |
Last Modified: | 14 Aug 2023 10:01 |
URI: | https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/30693 |