Penggunaan Metode Talking Stick Untuk Meningkatkan Siswa Pada Keterampilan Membaca Siswa Di MTsS Almuslimun Aceh Utara

Muhammad Naja, 200202142 (2024) Penggunaan Metode Talking Stick Untuk Meningkatkan Siswa Pada Keterampilan Membaca Siswa Di MTsS Almuslimun Aceh Utara. Other thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

[thumbnail of Membahas tentang penggunaan metode Talking Stick untuk meningkatkan siswa pada keterampilan membaca siswa] Text (Membahas tentang penggunaan metode Talking Stick untuk meningkatkan siswa pada keterampilan membaca siswa)
Muhammad Naja, 200202142, FTK, PBA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (5MB)
[thumbnail of Membahas tentang penggunaan metode Talking Stick untuk meningkatkan siswa pada keterampilan membaca siswa] Text (Membahas tentang penggunaan metode Talking Stick untuk meningkatkan siswa pada keterampilan membaca siswa)
Muhammad Naja, 200202142, FTK, PBA cover-Bab 1.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (2MB)

Abstract

Pada observasi pertama di MTsSS Almuslimun Aceh Utara, peneliti menemukan bahwa beberapa siswa kurang mampu dalam keterampilan membaca teks bahasa Arab yang disampaikan guru, dan siswa mengalami kesulitan dalam memahami teks tersebut. Oleh karena itu, peneliti mencoba menggunakan metode Talking Stick untuk meningkatkan kemampuan membaca siswa. Dengan menggunakan metode eksperimen Pre- Experimental Design (Desain Eksperimen Semu) One Group Pre-Test Post-Test Design. Populasi yang diambil oleh peneliti adalah dari kelas satu dan terdiri dari 259 siswa. Peneliti melakukan penelitian di kelas satu (1) al-miadi dengan jumlah 30 siswa. Peneliti menggunakan tes untuk mengumpulkan data penelitian. Setelah peneliti melakukan pre-test dan post-test, peneliti menganalisis data dengan menggunakan SPSS 26. Hasil pre-test menunjukkan 51, 16, dan post-test menunjukkan 73, 66, dan peningkatan nilai pre-test dan post-test adalah 22,5%. Peneliti dalam penelitian ini menemukan bahwa penggunaan metode Talking Stick efektif dalam meningkatkan kemampuan membaca pada tingkat signifikansi (2-tailed). Sig dari uji Paired Samples Correlations 0,000 lebih kecil dari 05,0. Hasil ini menunjukkan bahwa hipotesis alternatif (Ha) diterima dan hipotesis nol (H0) ditolak.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 400 Languages (Bahasa)
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > S1 Pendidikan Bahasa Arab
Depositing User: Muhammad Naja
Date Deposited: 31 Jan 2025 05:17
Last Modified: 31 Jan 2025 05:17
URI: https://repository.ar-raniry.ac.id/id/eprint/43174

Actions (login required)

View Item
View Item