Items where Subject is "572 Biokimia"
- Dewey Decimal Classification (19)
- 500 Sciences (Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika) (19)
- 570 Biology (Biologi, Ilmu Hayat) (19)
- 572 Biokimia (19)
- 570 Biology (Biologi, Ilmu Hayat) (19)
- 500 Sciences (Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika) (19)
A
Annisa Rahmah, 180703061 (2024) Ekopotensial Bacillus sp. dari Krueng Aceh: Bioremediasi dan Aktifitas Antimikrobial. Other thesis, Fakultas Sains dan Teknologi.
D
Deli Kiswana Suci, Deli (2022) Uji Kandungan Gizi Yoghurt Sari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus Britton and Rose) Sebagai Referensi Mata Kuliah Gizi dan Kesehatan. Skripsi thesis, UIN AR-Raniry Banda Aceh.
H
Hardiyanti, 140704007 (2020) Pengaruh Penambahan Variasi Volume Ekstrak Etanol Rumput Laut Gracilaria SP Pada Pembuatan Sabun Padat Minyak Kelapa. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
Hulwah Nadhila, 170704021 (2021) Identifikasi Kadar dan Jenis Selulosa Pada Kulit Buah Pinang (Areca catechu L.) Asal Aceh Utara. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
Husniah Nadhif, 170704020 (2021) Pengaruh Konsentrasi Acetobacter aceti dan Waktu Fermentasi Terhadap Kadar Asam Asetat Dari Rumput Laut Gracilaria sp. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
K
Khairun Nisah, 2016027902 (2023) Pemanfaatan Ekstrak Chitin dari Limbah Kulit Udang Sebagai Biokoagulan dan Film Bioplastik untuk Menguraikan Dampak Pencemaran Lingkungan. In: Pemanfaatan Ekstrak Chitin dari Limbah Kulit Udang Sebagai Biokoagulan dan Film Bioplastik untuk Menguraikan Dampak Pencemaran Lingkungan. Universitas Islam Ar-Raniry Banda Aceh.
L
Luthvia Afdhaly, 180703075 (2023) Ekstraksi Gelatin Sisik Ikan Betok (Anabas Testudineus) Dari Kabupaten Aceh Tamiang Menggunakan Asam Sitrat. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.
M
Magfirah, 150702099 (2021) Pembuatan Kompos Limbah Ikan Dengan Menggunakan Bioaktivator Kotoran Ayam. Skripsi thesis, UPT. PERPUSTAKAAN.
Muhammad Haikal Fahmi, 140703004 (2019) Analisis Kualitas Udara Ambien di Kota Lhokseumawe. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
P
Putri Arisa, 170703088 and Nurhayati, 2014058901 (2023) Pembuatan Hand Sanitizer Non-Alkohol dari Ekstrak Daun Sirih sebagai Solusi Adanya Sensivitas Kulit terhadap Alkohol. Jurnal Riset dan Pengabdian Masyarakat, 3 (1). pp. 28-32. ISSN 2774-9339
R
Randi Albar, 140207050 (2019) Pengaruh Lama Waktu Fermentasi Basah Menggunakan Ragi Terhadap Kadar Kafein Pada Kopi Arabika (Coffea Arabica L) Sebagai Referensi Materi Bioteknologi Di SMPN 13 Takengon. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
Repi Mutiara, 180704026 (2023) Perbandingan Nilai Antioksidan Dari Akar Tanaman Tapak Dara (Catharanthus Roseus L) Berdasarkan Variasi Pelarut. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.
Riska Adira, 150702087 (2020) Pemanfaatan Biji Trembesi (Samanea saman) sebagai Biokoagulan pada Limbah Cair Domestik. Skripsi thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
S
Sarah Fazilla, 140702020 (2019) Teknik Lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Efektivitas Kombinasi Pupuk Cair dan Tanah Kompos dalam Proses Bioremediasi Limbah Oli. Skripsi thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
Sri Eka Fitri, 140207150 (2020) Minat Dan Hasil Belajar Siswa Pada Sub Materi Sistem Eksresi Manusia Dengan Penerapan Model Pembelajaran Predict-Observe-Explain (POE) Di Man 5 Aceh Besar. Skripsi thesis, UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
Sri Marlia, 180704050 (2024) Efektivitas Ekstrak Mengkudu dan Kulit Putih Semangka Terhadap Pertumbuhan Jamur Pityrosporum Ovale Penyebab Ketombe. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.
U
Ulfa Utari, 180704009 (2023) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Kulit Buah Alpukat (Persea Americana Mill) Terhadap Bakteri Bacillus Cereus. Other thesis, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry.
Ummul Khair, 150702103 (2020) Penggunaan Daun Tanjung (Mimusops Elengi L.) Sebagai Bioindikator Kontaminan Timbal (Pb) dan Seng (Zn) di Jalan Kota Banda Aceh. Skripsi thesis, UIN AR-RANIRY.
Z
Zuraidah, 2001047703 (2023) Karakterisasi Biokimia Isolat Bakteri dan Kapang dari Fermentasi Asam Drien Bahan Makanan Lokal Aceh Barat. In: Karakterisasi Biokimia Isolat Bakteri dan Kapang dari Fermentasi Asam Drien Bahan Makanan Lokal Aceh Barat. Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh.