Number of items: 90.
A
Analisis Instrumen Tes Buatan Guru Mata Pelajaran Fisika Di Madrasah Aliyah Aceh Tengah.
Analisis Kemampuan Berpikir Kritis Peserta Didik Kelas X Pada Materi Hukum Newton Tentang Gerak di MAN 1 Pidie.
Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Mindscaping pada Materi Momentum dan impuls.
Pengaruh Penggunaan Gadget Terhadap IPK Mahasiswa Pendidikan Fisika Uin Ar-Raniry Banda Aceh.
Lubang Hitam: Sebuah Pengantar Populer.
Miskonsepsi Peserta Didik Menggunakan Certainty Of Response Index (Cri) Pada Materi Hukum Newton Tentang Gerak Di SMA Negeri 1 Darul Imarah.
C
Penerapan Model Pembelajaran Inkuiri Terbimbing Berbasis Islami untuk Meningkatkan Keterampilan Proses Sains Siswa pada Mata Pelajaran Fisika
di MAN 2 Aceh Selatan.
Video Pembelajaran Animasi 3D Berbasis Software Blender pada Materi Medan Magnet.
Identifikasi Miskonsepsi Peserta Didik Menggunakan Certainty Of Response Index (Cri) pada Pokok Bahasan Kinematika Gerak Lurus di Man 4 Aceh Besar.
Analisis Perbedaan Kemampuan Psikomotor Siswa Kelas XI IPA 1 Dan Siswa Kelas XI IPA 3 Pada Materi Suhu Dan Kalor Di SMA Negeri 1 Darul Imarah Aceh Besar.
Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Predict, Observe, Explain Pada Materi Usaha Dan Energi Di SMA Inshafuddin Banda Aceh.
D
Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Discovery Learning pada Materi Kalor di SMP.
Pengaruh Penggunaan Media Animasi pada Konsep Gerak Lurus Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik di Kelas X MAS Darul Ulum.
Analisis Kesulitan Siswa Dalam Menyelesaikan Soal Fisika Dengan Teori Polya Pada Materi Kalor Kelas XI SMAN 3 Banda Aceh.
E
Pengaruh Model Problem Based Instruction Terhadap Keterampilan Berpikir Kritis Peserta Didik Pada Mata Pelajaran Fisika Di MAS Darul Ihsan Aceh Besar.
Efektivitas Penggunaan Murattal Al Qur’an Terhadap Konsentrasi Belajar Fisika Siswa Kelas X di SMA Negeri 3 Banda Aceh.
Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Representasi Ganda Pada Materi Usaha Dan Energi.
Pengembangan Alat Peraga Fluida Statis Sederhana Sebagai Media Pembelajaran Fisika.
F
Pengembangan Bahan Ajar Fisika Berbasis Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Student Facilitator And Exsplaining (SFAE)Pada Materi Gelombang.
Integrasi Ayat Alquran Dalam Pengembangan Bahan Ajar IPA Terpadu Pada Materi Getaran, Gelombang Dan Bunyi.
Penyusunan Perangkat Pembelajaran Berbasis POE (Predict-Observe-Explain) Pada Materi Getaran Harmonis.
Penggunaan Metode Eksperimen untuk Meningkatkan Hasil Belajar dan Aktivitas Peserta Didik pada Materi Elastisitas dan Hukum Hooke di MAS Darul Ulum.
Perangkat Pembelajaran Pada Materi Pengukuran Untuk Meningkatkan Keterampilan Proses Sains Peserta Didik.
G
Efektivitas Pemanfaatan Media LCD Proyektor Pada Pembelajaran Fisika Di MAN 3 Bireuen.
H
Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Relating, Experiencing, Applying, Cooperating, Transfering (REACT) Materi Usaha dan Energi.
Penerapan Model Kooperatif Tipe Number Head Together (NHT) Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Elastisitas Di Kelas X SMAN 3 Teupah Selatan.
Identifikasi Kesulitan Siswa Dalam Materi Tekenan Di Kelas VIII SMPN 4 Teupah Selatan.
Penyusunan Perangkat Pembelajaran Berbasis Laboratorium Virtual Pada
Materi Teori Kinetik Gas.
Pengembangan Modul Praktikum Fisika Berbasis Inkuiri Terbimbing Untuk Sekolah Menengah Atas.
Perbandingan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD dan Tipe JIGSAW Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Fisika Kelas X SMAN Krueng Barona Jaya.
I
Penerapan Model Pembelajaran Role Playing Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kognitif Dan Minat Siswa Pada Materi Pemanasan Global Di SMAN 3 Kuala Nagan Raya.
LKPD Berbasis 3D Pageflip pada Materi Hukum Newton tentang Gerak.
Validitas dan Reliabilitas Empiris “teacher Made test” Mata Pelajaran Fisika Tahun Ajaran 20182019 di SMAN 1 Tapaktuan.
Bahan Ajar Berbasis Problem Based Learning Pada Materi Kalor Dan Perpindahan Kalor.
Identifikasi Kesulitan Belajar Fisika di Kelas XI SMAN 2 Kuta Baro.
J
Pengembangan Modul Berbasis Saintifik Pada Materi Usaha Dan Energi Kelas X Di SMAN 1 Bandar Bener Meriah.
K
Pengaruh Media Video Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Alat-alat Optik di Kelas VIII SMP Negeri 2 Rundeng Kota Subulussalam.
Identifikasi Kesulitan Belajar Peserta Didik Pada Pembelajaran Fisika di MAS Lamno.
M
Pengaruh Pendekatan Kontekstual Terhadap Peningkatan Pemahaman Konsep dan Keaktifan Siswa pada Materi Getaran, Gelombang, dan Bunyi di SMP Negeri 1 Jaya.
Hubungan Persepsi Siswa Dengan Hasil Belajar Fisika Kelas XI MIA Di SMAN 2 Kluet Utara.
Analisis Artikel Pada Jurnal Yang Menggunakan Media Animasi PhET Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik.
Meta-Analisis Kesulitan Peserta Didik Dalam Menyelesaikan Soal-Soal Cerita Fisika Menurut Teori Polya.
Studi Hasil Belajar Fisika Peserta Didik SMPN 2 Salang Yang Diajarkan Menggunakan Model Pembelajaran Stad Dan Media Komik.
Pemanfaatan Laboratorium Fisika Di SMP Negeri 2 Labuhan Haji Barat.
Studi Implementatif Pelaksanaan Praktikum Fisika di SMAN I Ingin Jaya.
Identifikasi Miskonsepsi Siswa Kelas XI SMAN 3 Sinabang Pada Materi Teori Kinetik Gas.
Pengembangan LKPD Berbasis Virtual Lab Simulasi Phet Pada Materi Elastisitas dan Hukum Hooke.
N
Analisis Kesalahan Newman Dalam Menyelesaikan Soal Cerita Materi Konversi Satuan Di MTSN 1 Aceh Barat.
Pengaruh Penggunaan Peta Konsep Terhadap Hasil Belajar Kognitif Peserta Didik pada Materi Suhu dan Kalor di SMA Negeri 11 Banda Aceh.
Pengembangan Modul Pembelajaran Fisika Berbasis Inkuiri
Terbimbing Pada Materi Usaha Dan Energi Di Kelas X Darul Ihsan Aceh Besar.
Pengaruh Model Pembelajaran Conceptual Understanding Proceddures (CUPs) Terhadap Kemampuan Pemahaman Konsep IPA Fisika Peserta Didik MTsN 4 Banda Aceh Pada Materi Cahaya.
Analisis Kemampuan Peserta Didik dalam Menyelesaikan Soal Fisika pada Materi Kesetimbangan dan Dinamika Rotasi Menggunakan Teori Polya di SMAN Unggul Darusalam Labuhan Haji.
E-Modul Fisika Berbasis Inkuiri Pada Materi Elastisitas di SMA/MA.
Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Pada Materi Alat- Alat optik di MAN Aceh Jaya.
Pengaruh Model Pembelajaran Numbered Head Tongether (NHT) Terhadap Keaktifan Peserta Didik di Sekolah MTsS Darussyariah Mesjid Raya Baiturrahman.
O
Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Melalui
Model Problem Basid Lerning (PBL) Pada Mata Pelajaran
Fisika Di Kelas XI SMAN 1 Alafan.
R
Persepsi Guru Dan Siswa Tentang Pemanfaatan Perangkat Teknologi Informasi Dan Komunikasi (TIK) Dalam Pembelajaran Fisika Di SMA Negeri 1 Langsa.
Pengembangan Modul Berbasis Isu-Isu Kontekstual Pada Konsep Fluida Statis.
Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Contextual Teaching and Learning Pada Materi Elastisitas di MAN 4 Aceh Besar.
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make-A Match untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik pada Materi Pesawat Sederhana di MTsN 1 Pidie Jaya.
S
Pengembangan Bahan Ajar Elektronik dengan Pendekatan Sains Teknologi Masyarakat (STM) pada Materi Momentum dan Impuls untuk Kelas XI SMA.
Pengaruh Pendekatan Model Pembelajaran Discovery Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Kinetik Gas di SMA Negeri 1 Darul Imarah.
Identifikasi Kesulitan Mahasiswa Pendidikan Fisika UIN Ar-Raniry dalam Menggunakan Alat Ukur Listrik.
Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis HOTS pada Materi Kalor di SMA.
Pengembangan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Pada Materi Usaha Dan Energi Berbasis Problem Based Learning.
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Numbered Head Together (NHT) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Momentum, Impuls, Dan Tumbukan Di MAN 4 Aceh Besar.
Pengaruh Model Kooperatif tipe TGT (Teams Games Tournament) Terhadap Peningkatan Pemahaman Konsep Peserta Didik pada Materi Fluida Statis di Kelas XI SMA Negeri 3 Kuala.
Pengaruh Pendekatan Sains Teknologi Masyarakat Berbasis Inkuiri Terbimbing Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Suhu Dan Kalor Di SMA Harapan Persada Aceh Barat Daya.
Efektivitas Pembelajaran Fisika Menggunakan Laboratorium Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Di MAS Darul Ihsan.
Analisis Kemampuan Peserta Didik dalam Menyelesaikan Soal Fisika Pada Materi Efek Doppler di SMAN 11 Banda Aceh.
Analisis Kemampuan Berpikir Kritis Peserta Didik Dalam Memecahkan Masalah Fisika Ditinjau dari Gaya Berpikir Sekuensial Abstrak.
Identifikasi Miskonsepsi Siswa Dalam Materi Fluida Statis Di SMA Negeri 1 Arongan Lambalek.
T
Analisis Materi Ajar Fisika Di kelas X Berdasarkan Kurikulum 2013 Di SMA.
Pengembangan LKPD Berbasis Pendekatan Saintifik Materi Fluida Statis di SMA.
U
Analisis Soal Ujian Nasional (UN) Tahun 2017/2018 dan 2018/2019 Mata Pelajaran IPA Terpadu SMP Berdasarkan Tahap Kognitif Dan Tingkat Berpikir.
Implementasi Pendekatan Science Technology Engineering And Mathematics (STEM) Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Pada Materi Kalor Dan Perpindahannya Di SMP Negeri 6 Seulimeum.
Pengaruh Pendekatan Saintifik Terhadap Keterampilan Proses Sains Siswa Pada Materi Gerak Lurus Di MAS Darul Ihsan Aceh Besar.
W
Analisis Kesulitan Siswa Dalam Menyelesaikan Soal-Soal Berbentuk Gambar Pada Materi Listrik Dinamis Di MAN 4 Aceh Besar.
Perbandingan Hasil Belajar Mahasiswa Pada Mata Kuliah Praktikum Fisika Dasar I Program Studi Pendidikan Fisika UIN Ar-Raniry.
Analisis Manajemen Kelas Dan Perilaku Belajar Peserta
Didik Terhadap Mata Pelajaran Fisika.
E-Modul Termodinamika Berbasis Flipbook Maker.
Analisis Penerapan Langkah Pemecahan Masalah Polya Dalam Menyelesaikan Soal-Soal Essay Fisika Pada Materi Tekanan Zat Cair di SMPN 1 Bakongan.
Y
Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Problem Based Learning (PBL) untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Pada Materi Gerak Lurus di MTs.
Kemampuan Mahasiswa Calon Guru dalam Mengembangkan Media dan Bahan Ajar IPA Berbasis Project Based Learning (PjBL).
Analisis Nilai-nilai Karakter Peserta Didik pada Pembelajaran Fisika di Sekolah Berbasis Pesantren.
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) Untuk Meningkatkan Pemaham Konsep Siswa Pada Materi Teori Kinetik Gas Kelas XI Di SMAN 1 Tadu Raya.
Z
Pengetahuan Guru Fisika Dalam Pemanfaatan Teknologi Di SMAN 1 Ingin Jaya Aceh Besar.
Penggunaan Alat Peraga Berbasis Lingkungan untuk Meningkatkan Pemahaman Peserta Didik pada Materi Gerak Lurus Kelas X di SMA Negeri 11 Banda Aceh.
Analisis Kemampuan Berpikir Kritis Peserta Didik Pada Materi Hukum Newton Di MAN 3 Aceh Besar.
Analisis Jenis Gaya Berpikir Yang Dominan Dalam Mempengaruhi Miskonsepsi Peserta Didik Analisis Jenis Gaya Berpikir Yang Dominan Dalam Mempengaruhi Miskonsepsi Peserta Didik Pada Materi Kalor Dan Perpindahan Kalor Di MAS Darul Ulum.
This list was generated on Thu May 7 11:31:45 2026 UTC.