Items where Subject is "630 Agriculture and Related Technologies (Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan)"

Number of items at this level: 36.

Other

Turnitin dan Korespondensi: A Review of Climate Change Studies on Paddy Agriculture in Indonesia.

Article

Paradigma Pembangunan Pertanian: Pertanian Berkelanjutan Berbasis Petani dalam Perspektif Sosiologis.

Uji Organoleptik Telur Asin dengan Berbagai Media Pengasinan.

Book Section

Pengaruh Media Pupuk Cair (Starter) Rumput Laut Hijau (Gracillaria Sp) Terhadap Tumbuh Kembang Bakteri Pembusuk (Effective Microorganisme) Sampah Sebagai Kemampuan Pengubah Komposisi Struktur Tanah Di Indonesia.

Thesis

Analisis Kebisingan di Terminal Lueng Bata Kota Banda Aceh Menggunakan Metode Software Golden Surfer.

Analisis Kesejahteraan Petani Kopi Di Gampong Blang Benara Kecamatan Wih Pesam Kabupaten Bener Meriah.

Analisis Program Pengendalian dan Penanggulangan Bencana Pertanian pada Tanaman Pala oleh Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Selatan.

Efektiftas Penyaringan Air Sumur Gali Dengan Menggunakan Membran Keramik Berbahan Tanah Liat Dan Ampas Teh.

FOTODEGRADASI PESTISIDA BERBAHAN AKTIF PROFENOFOS MENGGUNAKAN FOTOKATALIS MAGNETIT-TiO2 MELALUI VARIASI pH.

Inskonsitensi Petani Sayur Di Gampong Ilie Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh Dan Tantangan Pasar Ulee Kareng.

Jamur Yang Terdapat Pada Saus Tomat Yang Digunakan Pada Makanan Di Kawasan Kopelma Darussalam Sebagai Referensi Mata Kuliah Mikologi.

Karakterisasi Jamur Endofit dan Dark Septate Endophyte (DSE) pada Akar Tanaman Jernang (Daemonorops draco) Asal Kecamatan Tangse Kabupaten Pidie.

PENERAPAN METODE JELAJAH ALAM SEKITAR (JAS) PADA SUBMATERI JAMUR UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS X MAN 6 ACEH BESAR.

Pemanfaatan Arang Aktif Kulit Jengkol (Pithecellobium Lobatum) Sebagai Filtrasi Untuk Menurunkan Kadar COD Dan TSS Pada Limbah Rumah Potong Hewan.

Pemanfaatan Kotoran Hewan Untuk Pupuk Organik Sebagai Model Pertanian Berkelanjutan di Desa Lamtanjong Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar.

Pembuatan Pupuk Organik Cair (POC) Dari Limbah Kulit Bawang Merah dan Air Cucian Beras Untuk Peningkatan Kualitas Tanah Kurang Unsur Hara.

Pengalaman Masyarakat terhadap Program Mudharabah (Shahibul Maal) Budidaya Ikan Air Tawar di Lawe Pangkat Kabupaten Aceh Tenggara.

Pengaruh Aplikasi Bakteri Bacillus Cereus dan Pseudomonas Aeruginosa terhadap Produktivitas Tanaman Padi yang Terinfeksi Penyakit Blas sebagai Referensi Mata Kuliah Mikrobiologi.

Pengaruh Dark Septate Endophyte (DSE) Terhadap Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brasicca Juncea L.).

Pengaruh Pemberian Pupuk Kandang Kerbau Dan Kambing Terhadap Pertumbuhan Tanaman Padi (Oryza sativa L.).

Pengaruh Pendidikan dan Produktivitas Padi Terhadap Tingkat Kemiskinan di Provinsi Aceh Tahun 2010-2024.

Pengembangan Media Papan Uno dalamMengembangkan Kemampuan Mengenal Angka pada Anak Usia Dini.

Penggunaan Teknologi Pertanian dan Pergeseran Budaya Meu Urub pada Masyarakat Gampong Blang Panyang Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya.

Pengolahan Air Bersih dengan Metode Filtrasi Menggunakan Media Arang Aktif Kulit Durian (Durio zibethinus).

Pengukuran Hormon Pertumbuhan Tanaman Dari Pupuk Cair Ekoenzim Dan Aplikasi Pada Bayam Merah (Amaranthus Dubius).

Penyisihan Polutan pada Limbah Binatu Menggunakan Adsorben Arang Bambu Aktif.

Perancangan Sistem Monitoring Suhu Kelembapan dan Gas Amoniak pada Kandang Ayam Broiler Berbasis Internet of Things (IoT).

Perancangan Sistem Penyiraman Pintar untuk Petani di Kecamatan Panteraja Berbasis Internet Of Things menggunakan Algoritma Decision Tree.

Perbandingan Pengaruh Penggunaan Simulator Cisco Packet Tracer Dan Graphical Network Simulator 3 (Gns3) Sebagai Media Pembelajaran Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Administrasi Infrastruktur Jaringan Di Smk Negeri 1 Kota Jantho.

Potensi Daerah Aliran Sungai (DAS) Krueng Aceh Dalam Pengembangan Sektor Peternakan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Gampong Meunasah Bak Trieng Kecamatan Krueng Barona Jaya Kabupaten Aceh Besar.

Potensi Dark Septate Endophyte (DSE) dalam Pertumbuhan Fase Vegetatif Tanaman Padi (Oryza sativa) Terhadap Stres Kekeringan.

Potret Relasi Dan Konflik Sosial Pertanian Persawahan (Studi Kasus di Gampong Pisang Kecamatan Labuhanhaji Kabupaten Aceh Selatan).

Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Peminjaman Alat Mesin Tani (Alsintan) Pasca Panen Pada Dinas Pertanian Aceh.

Self Regulated Learning Mahasiswa Pendidikan Fisika Pada Mata Kuliah Elektronika Dasar di UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Sistem Rekomendasi Tanaman Berdasarkan Parameter Lingkungan Menggunakan Model Ensemble Deep Learning.

Studi Efek Penyinaran Magnetit-TiO2 Dalam Fotodegradasi Residu Pestisida Profenofos.

This list was generated on Wed Apr 22 12:15:10 2026 UTC.